آخر الأخبار
  ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية   دول عربية تدين الهجمات العدوانية على الأردن   وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء   البحث الجنائي يحذر: ثوانٍ من الغفلة قد تمنح اللص فرصة للسرقة   وزيرة التنمية الاجتماعية: عشرات الآلاف من الحضانات المنزلية غير المنظمة تشكل خطراً وعبئاً أمنياً كبيراً   الخطيب: استحداث كرسي طب الأسنان يحتاج إلى 15 ألف دينار   النائب إبراهيم الحميدي يفتح النار على ملف القبول الجامعي: "شو التخبيص اللي صار؟"   اعادة تمساح نادر من الأردن الى السودان   الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء   العيسوي يستقبل وفدا من مجلس شباب عجلون   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة   تحذير امني الى السائقين   الخريف يبدأ غدًا .. لكن ليس فلكيًا!   الديوان الملكي يهنئ الملكة رانيا بعيد ميلادها   نشر جداول الناخبين النهائية لغرف الصناعة (رابط)   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال   بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة   إشادات ميدانية واسعة بتطوّرعمان الاهلية ومواكبة تخصصاتها لسوق العمل

البحرية الألمانية تنقذ 430 مهاجرا في المتوسط

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أنقذ جنود تابعون للبحرية الألمانية الجمعة نحو 430 مهاجرا غير نظامي من الغرق، وذلك في أول مهمة إنقاذ يشاركون فيها في عرض البحر الأبيض المتوسط.

وبحسب بيانات قيادة مهام الجيش الألماني في المياه الدولية، استقبلت الفرقاطة "هيسن" التابعة للبحرية الألمانية نحو 250 مهاجرا بينهم 30 امرأة و5 أطفال. وكان هؤلاء المهاجرون غير النظاميين على متن قارب خشبي مهدد بالغرق على بعد 50 كيلومترا من السواحل الليبية.

وذكرت قيادة مهام الجيش الألماني أن السفينة الثانية "برلين" -التي تم إرسالها إلى البحر المتوسط هذا الأسبوع للمشاركة في مهمة إنقاذ المهاجرين غير النظاميين- تلقت أيضا تكليفا من مركز الإنقاذ التابع للبحرية الإيطالية في روما بإنقاذهم.

وساعدت سفينة الإمدادات التابعة للبحرية الألمانية "برلين" في إنقاذ 180 مهاجرا غير نظامي كانوا على متن زورقين صغيرين يعملان بمحركات في منطقة بحرية تبعد نحو 70 كيلومترا شمال شرقي العاصمة الليبية طرابلس.

وذكرت وزارة الدفاع الألمانية أن جميع من تم إنقاذهم سينقلون إلى ايطاليا بالتنسيق مع السلطات الإيطالية.

وبدأت القطعتان البحريتان هيسن وبرلين الثلاثاء الماضي العمل في المنطقة البحرية الواقعة بين ليبيا وإيطاليا لدعم السلطات الإيطالية في عمليات الإنقاذ في المتوسط، وهما غير تابعتين لعملية "تريتون" الأوروبية للمراقبة التي تهدف إلى مساعدة إيطاليا في مراقبة الحدود البحرية وإنقاذ المهاجرين المعرضين للخطر.

وقتل أكثر من خمسة آلاف شخص في الأشهر الـ18 الأخيرة خلال محاولتهم الوصول إلى أوروبا في مراكب متداعية