
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
تلقى مواطنون على هواتفهم النقالة رسائل نصية دولية، من بنك أطلق على نفسه اسم "بنك الأرباح الوطني، دعاهم إلى الاتصال من أجل استلام مبلغا يصل إلى 25 ألف دولار، اعتبره البنك عبارة عن جائزة.
وجاء في نص الرسالة النصية التي أرسلها البنك الوهمي "مبروك لقد اختير رقم هاتفك في القرعة، وقد تلقيت للتو شيكا بمبلغ 25 ألف دولار".
وتابعت الرسالة "يرجى الاتصال بنا لتلقي الشيك، وإعطائنا العنوان، حيث يمكننا الإرسال، شكرا لكم مقدما".
وفي محاولة من البنك، فيما يبدو لمزيد من الإغراء والدفع باتجاه الاتصال، أنهت الرسالة نصها بالقول "آخر تذكير إن لم تتصل الآن سيتم إلغاء الجائزة التي فزت بها"، مشيرة إلى مسؤول الحسابات التي ذكرت أن اسمه السيد الحمر".
بدورهم، سخر المواطنون من الرسالة التي وصلتهم على هواتفهم النقالة، من البنك الذي سمعوا به أول مرة، حيث بات المواطنون على علم ودراية بمثل هذه الرسائل الوهمية، لتكرارها أكثر من مرة، وثبت أنها نوعا من أنواع النصب والاحتيال.
المواطنون أنفسهم، يعلمون أن مثل هذه الرسائل، ما هي إلا أسلوبا للاستدراج والإيقاع من قبل أشخاص يمارسون جرائم الكترونية باتت مكشوفة، مؤكدين أنهم باتوا على درجة من الوعي والحذر تجاه مثل هذه الرسائل.
إزاء ذلك، وبحسب ما أفاد المختصين في إدارة مكافحة الجريمة، فإن هذه الرسائل مخالفة للقانون وبقصد الاحتيال على المواطنين، في الوقت الذي حذر فيه المركز الإعلامي الأمني من مثل هذه الرسائل التي وصفها بالجرمية.
ودعا المركز في أكثر من بيان صدر عنه، المواطنين إلى توخي الحذر وعدم الانسياق وراء مثل هذه الرسائل الاحتيالية الواردة من خارج المملكة أو داخلها، مشددا على ضرورة الابلاغ عنها لأقرب مركز أمني تفاديا للوقع ضحيه للاحتيال.
ترامب: أنا أتعامل مع ما يسمم أميركا
"إدارة ترامب" تصدر قراراً بوقف إجراءات الهجرة والتجنيس للأشخاص القادمين من 19 دولة من دول العالم الثالث
توقعات ونبوئات بابا فانغا لعام 2025
امريكا تتخذ قراراً بخصوص جميع طلبات "الهجرة" لرعايا 19 دولة - أسماء
رسالة حازمة من تركيا للأجهزة الأمنية الأوكرانية .. وهذا ما جاء فيها!
السماح بدخول عشرات آلاف هواتف آيفون 17 إلى غزة وسط أزمة إنسانية
بعد مقتل الشابة السورية ريان النجار (18 عاماً) على يد ذويها .. السلطات الهولندية تكشف التفاصيل
مسؤول فرنسي سابق: الأوروبيين سيدفعون ثمن الصراع الاوكراني الروسي الخاسر، الذي لا يملكون السيطرة عليه أصلا