
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أوضحت مصادر مطلعة في وزارة الداخلية اسباب الغاء ترخيص جمعية الإخاء الأردني- السوري و الذي اتخذه وزير الداخلية حسين المجالي.
و قالت المصادر بأن قرار الغاء الترخيص هو قرار قانوني و ليس سياسي و هذه الجمعية لم تقم بتوفيق اوضاعها وفقا للمادة 28 من قانون الجمعيات رقم 51 لسنة 2008 و تعديلاته من هذا القانون .
و اكدت المصادر وفقا للقانون اذا تخلت الجميعة عن توفيق اوضاعها تعتبر منحلة حكما .
و كانت وزارة الداخلية اعلنت سنة 2008 عن موافقتها على منح ترخيص لجمعية الإخاء الأردني السوري ، عندما كان عيد الفايز وزيرا للداخلية آنذاك .
و من اهداف الجمعية تشجيع وتطوير العلاقات الأهلية والاقتصادية والتقنية والثقافية والفنية بين الاردن وسوريا ، وتعزيز العلاقات بين المثقفين والاعلاميين والأكاديميين والمهنيين في البلدين الشقيقين وتعزيز علاقات التعاون في مجالات الزراعة والمهن والصناعة والسياحة الثقافية واللقاءات الثقافية وتعريف الاوساط الثقافية والشبابية بالتراث الوطني والآداب والفنون والآثار ، وتبادل الخبرات والدراسات العلمية والتقنية في المجالات التي تعزز التكامل التنموي بين البلدين المركزيين في بلاد الشام.
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)
ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة
بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة
بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار
انخفاض أسعار الذهب محليًا
تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان
النعيمات وعلوان ضمن قائمة أفضل هدافي منتخبات العالم
الدوريات الخارجية: 7 إصابات في حادث اصطدام مركبة بعمود إنارة بطريق الأزرق