آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

أنصار هادي ينتزعون مطار عدن ومواقع في تعز من الحوثيين

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

قالت قادة ميدانيون في عدن ان مسلحي "المقاومة الشعبية" اليمنية المؤلفة من أنصار الرئيس عبدربه منصور هادي والقبائل الموالية لحزب "الإصلاح" وعناصر "الحراك الجنوبي" دحروا جماعة الحوثيين من مواقعها غرب مأرب (شرق صنعاء). كما سيطروا على مناطق استراتيجية في تعز، واستعادوا مطار عدن، بعد معارك عنيفة وتضارب الأنباء حول قوة محدودة تم إنزالها عبر البحر لمساندة المقاومة.
في غضون ذلك، تواصلت غارات التحالف العربي الذي تقوده السعودية، على مواقع الحوثيين وقوات الجيش الموالية للرئيس السابق علي صالح في صنعاء وأبين والحديدة وصعدة ومناطق على طول الحدود الشمالية الغربية. 
وأكد شهود عيان أن مسلحي المقاومة في عدن سيطروا على مطار المدينة، بعد معارك عنيفة مع الحوثيين، وتلقّوا دعماً من قوة محدودة تقدر بعشرات المسلحين، وصلت عبر ساحل منطقة البريقة وتردد أنها تابعة لقوات التحالف العربي، لكن الناطق باسم التحالف العميد أحمد عسيري نفى ذلك.
وفيما قالت مصادر في المقاومة الجنوبية لـ "الحياة" إن هذه القوة هي من فرقة للجيش موالية لهادي، ذكرت مصادر جماعة الحوثيين أن المسلحين الذين يتراوح عددهم بين 30 و50 "هم من تنظيم القاعدة الذين يسيطرون على مدينة المكلا، عاصمة حضرموت (شرق)، ووصلوا على متن زوارق تابعة لقوات خفر السواحل سيطروا عليها أثناء احتلالهم المدينة".
إلى ذلك، أفاد شهود بأن معارك ضارية دارت أمس في خور مكسر والتواهي ودار سعد ومناطق أخرى في عدن، بين جماعة الحوثيين ومسلحي المقاومة، في ظل قصف حوثي بالدبابات والمدفعية على أحياء سكنية، إذ تحاول الجماعة السيطرة على الميناء ومقر القوات البحرية ومبنى التلفزيون الرسمي الموالي لهادي.
واستهدفت طائرات التحالف الطريق بين عدن وأبين في منطقة "أمعين" لقطع إمدادات الحوثيين، كما جددت قصف "عقبة ثرة" التي تربط بين مكيراس في محافظة البيضاء ومديرية لودر في محافظة أبين، مسقط رأس هادي، ما أدى إلى تدمير طريق الإمداد الرئيسي للمتمردين من جهة البيضاء. وتواصلت الاشتباكات على جبهة تعز في أحياء من المدينة بين مسلحي المقاومة من عناصر الجيش الموالي لهادي وميليشيا حزب "الإصلاح" من جهة والحوثيين من جهة ثانية وسط قصف بكل أنواع الأسلحة.