
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
تم تأجيل رحلة الخطوط السعودية المتوجهة إلى الرياض من مطار جوانزو بالصين أمس السبت بسبب تصاعد الدخان من حقيبة أحد المسافرين، واضطرار الطاقم إلى إخلاء الطائرة التي تحمل 316 راكباً.
وبحسب صحيفة الرياض السعودية، كانت حقيبة المسافر تحتوي على بطاريات رديئة قابلة للاشتعال، وكان يحملها في حقيبته أسفل المقعد، ولاحظ الطاقم أثناء تصعيد الركاب للطائرة وجلوسهم على مقاعدهم تطاير الشرر وتصاعد الدخان من الحقيبة وباشروا إنزال الركاب.
وأوضح مساعد مدير عام الخطوط السعودية للسلامة والجودة محمد الشهري أن قائد الطائرة قرر كذلك إنزال كافة الأمتعة على الطائرة للاطمئنان من عدم وجود مواد قابلة للاشتعال، كما تم استدعاء سلطات المطار للاطمئنان على سلامة الطائرة وتجهيزها للمغادرة.
وأشار إلى أن الخطوط السعودية وفرت للركاب فندقاً على حساب الشركة مع توفير كافة الاحتياجات، حتى يتم الاطمئنان على سلامة الطائرة، لافتاً إلى أن موعد المغادرة سيحدد لاحقاً.
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي
السفارة الأمريكية تحذر رعاياها في الأردن