
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أفاد مسؤول في الفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي الكردستاني (فرع الموصل) بأن تنظيم داعش نصّب، اليوم السبت، والياً جديداً لمدينة الموصل أو كما يسميها داعش (ولاية الموصل).
وقال مسؤول الإعلام في الفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي الكردستاني سعيد مموزيني، لوكالة (باسنيوز) إن "تنظيم داعش أزاح (قبل قليل) والي الموصل أبوبكر الخاتوني عن منصبه ونصّب مكانه والياً جديداً هو أبو علاء العفري".
وكشف مموزيني عن أن "إبعاد الوالي القديم للمدينة عن منصبه وتنصيب الوالي الجديد، مرتبط بالهزائم المتلاحقة التي مني بها داعش خلال الفترة الماضية في مناطق سهل نينوى"، وتابع: "النفوذ الكبير لعناصر تنظيم داعش من قضاء تلعفر داخل التنظيم الإرهابي سبب آخر لهذا الإجراء من جانب التنظيم".
وحسب تقارير إعلامية فإن العفري في الأساس كان أستاذ مادة الفيزياء وقضى فترة طويلة ضمن صفوف قيادات التنظيم الأولى، حيث صعّده البغدادي ليصبح نائبه إثر مقتل النائب السابق في غارة أمريكية نهاية العام الماضي. وفق ما ذكرته باسنيوز.
وأضافت تلك التقارير أن العفري كان يلعب دور حلقة الوصل بين البغدادي والحلقة المقربة من مستشاريه وأمراء المدن والمقاطعات عبر المناطق التي يسيطر عليها التنظيم في العراق وسوريا.
مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران
لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران
حريق ضخم في مصفاة نفط بولاية تكساس
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز