
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أوصل 4 متهمين أنفسهم إلى احتمالية الإعدام شنقاً بعدما قتلوا موظف أمن وحماية حاول منعهم من السرقة في الجويدة جنوبي عمّان مطلع الشهر الجاري، وتشير التحقيقات إلى أن المسروقات كانت متواضعة للغاية قياساً مع العقوبة المتوقعة.
وكان الأمن أعلن الأسبوع الماضي إحالة الأربعة إلى مدعي عام الجنايات الكبرى الذي قرر توقيفهم بتهمة ارتكاب جناية القتل العمد تمهيداً للسرقة الجنائية بالاشتراك.
وبحسب ما ورد عن التحقيقات القضائية، فإن الأربعة سرقوا بعد قتل موظف الأمن، ما لا يزيد عن 40 علبة تونة (طن) ونحو 50 "كروز" سجائر ومبلغ 50 ديناراً من محل سوبرماركت.
وفي أقصى التقديرات، لا تزيد قيمة هذه المسروقات عن ألف دينار.
وعندما ترتكب جريمة القتل بهدف التمهيد لجناية أو إخفائها، فإن عقوبتها تكون الإعدام كما لو كانت ارتكبت بعد سبق إصرار وترصد.
وفي حالة ارتكاب أكثر من شخص متحدين جريمة أو أتى كل منهم فعلاً يؤلف عنصراً منها،" اعتبروا جميعهم شركاء فيها وعوقب كل واحد منهم بالعقوبة المعينة لها في القانون ، كما لو كان فاعلاً مستقلا لها".
ووفقاً لما أعلنه الأمن سابقاً، فإن قتل موظف الأمن تم بضربة أحدهم للمغدور على رأسه وخنق آخر له وسحبه من قبل الأربعة معاً لإخفاء جثته.
يشار إلى أن الأردن استأنف نهاية العام الماضي تنفيذ أحكام الإعدام.
وفاة شخصين وإصابة ثمانية آخرين إثر حادث تصادم
"الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة
أجواء دافئة في اغلب مناطق المملكة حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين
ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص
أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة
نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام
الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام
ارتفاع أسعار الذهب محليا