
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
يبدأ جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم، زيارة رسمية إلى العاصمة الكندية أوتاوا، يلتقي خلالها الحاكم العام لكندا ديفيد جونستون، ورئيس الوزراء ستيفن هاربر، وعدداً من كبار المسؤولين، لبحث العلاقات الثنائية وسبل دعمها في مختلف المجالات، إضافة إلى تطورات الأوضاع على الساحتين الإقليمية والدولية.
وتأتي الزيارة الملكية إلى كندا في وقت تشهد فيه العلاقات بين البلدين تطورا في المجالات التجارية والاقتصادية، خصوصاً بعد دخول اتفاقية التجارة الحرة بينهما حيز التنفيذ منذ أواخر العام 2012.
ويرتبط البلدان بعدد من الاتفاقات في مجالات الاستثمار والعمل والبيئة، وبما يعود بالنفع على اقتصاد البلدين.
قال السفير الأردني في كندا بشير الزعبي، إن الزيارة الملكية تكتسب أهمية لجهة تطوير وتوطيد علاقات الصداقة التاريخية، التي تجمع البلدين منذ ما يزيد على خمسين عاما.
وأضاف أن الزيارة، التي تعد الرابعة لجلالة الملك إلى كندا، تجسد عمق العلاقات الثنائية، والمكانة التي تحظى بها المملكة، بقيادة جلالة الملك، لدى كندا، لمواقفها الداعمة للأمن والسلام ومكافحة الإرهاب والفكر المتطرف في المنطقة والعالم.
من جهة ثانية التقى جلالة الملك، خلال الزيارة التي قام بها إلى مدينة سان فرانسيسكو، عدداً من رجال الأعمال ورؤساء كبرى الشركات الأميركية.
ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص
أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة
نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام
الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام
ارتفاع أسعار الذهب محليا
الإحصاءات: عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة
الأردن يرسل قافلة مساعدات إنسانية إلى لبنان بمشاركة دولية
الأردن ينضم إلى اتفاقية "أرتميس" لتعزيز حضوره في قطاع الفضاء