
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
طلبت أمانة عمان الكبرى من دائرة الجمارك العامة، البحث عن موقع بديل لجمرك عمان، الواقع في منطقة أم الحيران، على ما أبلغ به مصدر مطلع في الأمانة "الغد".
وقال المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، إن الأمانة طلبت من "الجمرك" الانتقال إلى "منطقة الممر التنموي"، وذلك بعد أن أصبح يشكل ضغطا مروريا كبيرا، من حيث حجم السيارات الداخلة إليه والخارجة منه، ووقوعه على تقاطع مروري يشهد حركة سير كثيفة.
وقال المصدر إن الموقع المفترض للجمرك على الممر التنموي يأتي بعد إجراء الدراسات المرورية والبيئية، والبحث في إمكانية الاستفادة من الممر كطريق رئيس وحيوي، بمواصفات عالمية، وأهمية توفر البعد التنموي في الموقع الجديد على البيئة المحيطة.
وفي سياق متصل، تعتزم "الأمانة" ترحيل عدد من مديرياتها العاملة في مبناها في رأس العين، إلى مبنى مخابرات عمان القديم الواقع في منطقة العبدلي الذي اشترته مؤخرا.
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور
تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز
البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي
ارتفاع أسعار الذهب محليا
انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد
جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد
أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس
الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار