آخر الأخبار
  أبو طير: لا حرب كاملة ولا هدنة مستقرة .. المنطقة أمام سيناريوهات خطرة   الامن العام : 12 مصاب بالتسمم في منطقة الهاشمية .. وضبط مالك المطعم وإغلاقه   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن تختتم فعاليات «شهر التميز» برعاية معالي وزير الطاقة والثروة المعدنية   إسبانيا تؤكد أن الوضع "بات شبه طبيعي" في سبتة واجتماع أوروبي الثلاثاء   الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين   الأردن يحذر العراق: سنضرب الميليشيات الموالية لإيران إذا استهدفت المملكة   ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق   الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة   وزارة الداخلية الأردنية تدعم المواطنين في حل مشكلات الحسابات الإلكترونية   اقتصاديون: تثبُّت أسعار المحروقات يُعزِّز مواصلة القطاعات الصناعية لنشاطها   السعايدة: نص السكك الحديدية في "الملكية العقارية" ليس اعتباطيا   المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة   الزراعة تصدر إرشادات للمزارعين ومربي الثروة الحيوانية للتعامل مع موجات الحر   بدء التشغيل التجريبي للنقل المنتظم على خطي عمان- الطفيلة وعمان- معان   16.1 ألف شيك مرتجع في حزيران بقيمة 98.9 ملايين دينار   الأمير علي يدعو لإلغاء الاقتراع السري في انتخابات رئاسة فيفا   لسعة نحلة أثناء شرب عصير تُدخل رجلاً إلى العناية المركزة بالأردن   الارصاد تحذر من التعرض للشمس   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة

الحكومة الأردنية تتابع إعادةالسائقين الذين اختطفت شاحناتهم في سورية

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أكد الناطق باسم وزارة الخارجية محمد الكايد أن العمل جار على تأمين إعادة أربعة ساقين أردنيين تعرضوا لإطلاق النار وخطف شاحناتهم من قبل مجهولين في منطقة باب الهوا على الحدود السورية باتجاه تركيا أول من أمس.

وأضاف الكايد أنه، تم إبلاغ السفارة الأردنية بدمشق بأسماء السائقين، من أجل تأمين إعادتهم إلى الأردن، في وقت لم يشر فيه عن أية معلومات حول مصير 'الشاحنات' المختطفة.

في ذات السياق، أكد أحد السائقين طالبا عدم نشر اسمه أن أربع 'شاحنات' تحمل لوحات أردنية محملة بسيارات من نوعى 'جيمس' تعرضت لإطلاق النار أثناء اتجاهها من سورية الى تركيا في منطقة باب الهوا الحدودية.

وأضاف السائق بحسب ما نقل عنه نقيب اصحاب السيارات الشاحنة محمد خير الداود أن المختطفين مجهولي الهوية، أطلقوا سراحه وأخلوا سبيل شاحنته، فيما جرى إطلاق سراح السائقين الثلاثة الآخرين لاحقا مع استمرار اختطاف شاحناتهم.

واوضح السائق في مكالمة هاتفية مع الداود أنهم موجودون الآن بمنطقة الحظر الواقعة بين مدينة إدلب السورية وحدود باب الهوا.

من جانبه، ناشد الداود الحكومة الإسراع بالاتصال مع الحكومة السورية من أجل تأمين مرور الشاحنات الأردنية التي تتعرض للسرقة، مؤكدا أن الحل هو فتح الطريق أمام الشاحنات الأردنية عن طريق الحدود الأردنية العراقية والتي ما تزال مغلقة للآن.

يشار إلى أن باب الهوا نقطة حدودية في شمال سورية تتبع لمحافظة إدلب وتقع على الحدود السورية التركية، يقابلها من الجانب التركي 'جيلفه غوزو' وتبعد حوالي 50 كم عن الشمال الشرقي لمحافظة حلب.