آخر الأخبار
  البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي

مسيرة سيارات للكرك احتفالا بخلوها من البضائع الإسرائيلية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن

احتفلت النقابات المهنية واللجنة الوطنية لحماية الوطن ومجابهة التطبيع اليوم بإعلان الكرك خالية من البضائع الإسرائيلية والتطبيع مع إسرائيل.

واستقبلت مدينة الكرك اليوم الجمعة مسيرة لعشرات السيارات القادمة العاصمة والتي تقل أعضاء من النقابات المهنية والفعاليات الشعبية واللجنة الوطنية لحماية الوطن ومجابهة التطبيع تحت عنوان ' تحية للكرك الابية'.

واستقبل المسيرة أعضاء من الفعاليات الشعبية والحزبية والنقابية واعضاء اللجنة المحلية لاعلان الكرك خالية من البضائع الصهيونية ورفض الغاز الاسرائيلي في محافظة الكرك.

وجابت المسيرة شوارع مدينة الكرك واحيائها وهي ترفع الاعلام الاردنية ويافطات كتب عليها عبارات التحية والاعتزاز بهذا الإعلان حيث انتهت المسيرة في الساحة الرئيسية في ضاحية المرج شرقي مدينة الكرك .

وقال رئيس الهيئة المشرفة في مجمع النقابات المهنية ومنسق الحملة الوطنية لرفض الغاز الصهيوني بالكرك الدكتور وليد الرواشده إن الكرك تقف اليوم وبكل تصميم وإرادة لمقاومة كل أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني، لافتا إلى أن الكرك تقول اليوم وبأعلى صوت 'لا للتطبيع ولا لربط حياتنا بالعدو الصهيوني'.

وبين أن 'قضية رفض التطبيع مع العدو واعتبار العلاقة معه محرمة اصحبت قضية كل بيت اردني ومنها بيوت الاردنيين في محافظة الكرك، التي يعز عليها ان ترى الوطن يبني علاقة مع العدو في وقت يقوم فيها هذا العدو بقتل الشقيق الفلسطيني بثمن الغاز الذي تشتريه الاردن'.

وقال رئيس مجلس النقباء نقيب المهندسين الزراعيين محمود ابو غنيمة ان ما قامت به الكرك بقواها النقابية والحزبية والفعاليات الشعبية من رفض للتطبيع واعلان المدينة خالية من البضائع الصهيونية هي رسالة شعبية واضحة برفض ابناء الوطن العزيز التطبيع مع العدو الصهيوني .

واشار الى ان الاردن كلها تعتز برسالة الكرك العظيمة والتي تعبر عن وجه الوطن وضميره الحي في رفض العدو ورفض التعامل معه ، مؤكدا ان الكرك وهي ترفض التطبيع ترفض الظلم والعدوان الواقع على الشعب الفلسطيني من جيش الاحتلال .

وقال منسق الحملة الوطنية لمجابهة التطبيع الدكتور هشام البستاني إن 'موقف الكرك من التطبيع مع العدو الصهيوني هو موقف وطني بامتياز ويعبر عن ضمير الاردنيين جميعا'.

ولفت إلى أن 'على كل المدن الأردنية والعربية أن تحذو حذو مدينة الكرك وبلديتها وفعالياتها وأحزابها ونقاباتها في رفض التطبيع مع العدو وجعلها مدنا خالية من البضائع الصهيونية رغما من كل المطبعين مع العدو'.

وأكد النائب السابق عبد القادر الحباشنة أن 'الكرك وهي تعلن رفضها للبضائع الصهيونية انما تعبر عن ضمير الوطن والأمة، لافتا إلى أن أهالي الكرك يعتبرون قرار التطبيع مع العدو الصهيوني هو قرار الانتحار وأن على المواطن الحر والشريف هو من يرفض التطبيع وتعبره عدوانا على وطنه وشعبه .

وفي نهاية الاحتفال تم تسليم الفعاليات الشعبية والنقابية والحزبية بالكرك درع اللجنة الوطنية لمجابهة التطبيع .