آخر الأخبار
  عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد   العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج راسخ في الاستقرار والحكمة   علوان: مباراة النشامى أمام الأرجنتين "تاريخية"   رصد كويكب كبير من سماء الأردن .. ما قصته؟   خطط أمنيّة ومرورية تزامنا مع مباراة النشامى والأرجنتين   الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   ارتفاع أسعار الذهب محليا   طقس صيفي معتدل اليوم .. وأجواء حارة في البادية والأغوار والعقبة   المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة

الاحتلال يقتل فلسطينيا في القدس المحتلة

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

استشهد فتى فلسطيني اليوم السبت برصاص الاحتلال عند حاجز شرق القدس، في وقت أصيب الجمعة أكثر من عشرة شبان فلسطينيين بالرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط في قرية كفر قدوم شرقي مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية.

وادعى الاحتلال أن الفتى حاول طعن جنود إسرائيليين هناك، في حين ذكرت وكالة الصحافة الفلسطينية أن جنود الاحتلال أطلقوا الرصاص بشكل مباشر على الفتى علي سعيد أبو غنام (16 عاما) -وهو من سكان حي الطور- مما أدى إلى استشهاده على الفور.

من جهتها أعلنت متحدثة بلسان الشرطة الإسرائيلية أن شابا فلسطينيا قتل برصاص عناصر أمن إسرائيليين على حاجز الزعيم شرق مدينة القدس بعد أن هاجمهم بسكين، دون تحديد هويته.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) من جهتها عن شهود عيان أن جنود الاحتلال استفزوا الفتى عند خروجه من الحاجز ليتطور الأمر إلى اشتباك بالأيدي بين الشهيد وأحد الجنود بعد إهانة لفظية وجهت لقريبته ومن ثم أطلق عليه أحد الجنود النار مما أدى لاستشهاده.

وأضاف شهود العيان أن قوات الاحتلال رفضت تسليم جثمان الفتى إلى طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني، ونقلته في سيارة إسعاف إسرائيلية إلى جهة مجهولة.

وكان العشرات من الفلسطينيين قد أصيبوا الجمعة بالرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط وبحاﻻت اختناق بالغاز المدمع الذي أطلقته قوات اﻻحتلال التي اقتحمت قرية كفر قدوم بأعداد كبيرة من الجنود والآليات، كما أصيب متظاهرون فلسطينيون في مناطق أخرى من الضفة.

ووقعت الإصابات في كفر قدوم بعد مهاجمة قوات الاحتلال مسيرة القرية الأسبوعية التي تخرج رفضا لإغلاق مدخل القرية الرئيسي من قبل الاحتلال منذ 12 عاما ومحاصرتها بالمستوطنات.

وفي مناطق متفرقة من الضفة الغربية قمعت قوات اﻻحتلال معظم المظاهرات الأسبوعية في كل من بلدات نعلين وبلعين والنبي صالح بقضاء رام الله، وأوقع الاحتلال العديد من الإصابات هناك.

كما وقعت مواجهات كبيرة بين الشبان وقوات اﻻحتلال عند حاجز قلنديا قرب رام الله. وقمعت كذلك مسيرة قرية المعصرة الغربية في قضاء بيت لحم.

وتأتي هذه اﻻعتداءات الإسرائيلية في ظل تشديد قوات اﻻحتلال إجراءاتها الأمنية على مختلف مناطق الضفة الغربية مع اقتراب حلول الذكرى الـ67 لنكبة فلسطين.