
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
طالب أعضاء بالكونغرس الاميركي ينتمون إلى الحزبين الديمقراطي والجمهوري الرئيس الأميركي باراك أوباما بفرض مناطق إنسانية آمنة في سورية.
ووجه العضوان الجمهوريان في مجلس الشيوخ الأميركي، جون مكين ولينزي غراهام، والديمقراطيان ريتشارد ديربن وتيم كين، رسالة إلى أوباما مساء امس الثلاثاء قالوا فيها إن "النزوح البشري الهائل والقتل والدمار إهانة للعالم المتحضر ويجب أن يتوقف".
وطالبوا أوباما بإقامة منطقة آمنة أو أكثر "بآليات التنفيذ اللازمة" بما في ذلك تأمين المنطقة الحدودية من جانب تركيا.
وطالب المشرعون الأربعة إدارة أوباما أيضا بتزويد الكونغرس بمعلومات عن جهود تخفيف الأزمة الإنسانية في سورية، بما في ذلك جهود إقامة وفرض مناطق آمنة مع حلفاء الولايات المتحدة.
وأعرب أعضاء مجلس الشيوخ أيضا عن خيبة الأمل لأن الولايات المتحدة لم تستقبل مزيدا من اللاجئين السوريين أثناء الصراع، حيث أنها استقبلت أقل من 800 لاجئ منذ أربع سنوات.
الولايات المتحدة: منفتحون على الحوار لكن إيران غير جادة بالمفاوضات
واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران
روبيو: إيران تستخدم مضيق هرمز كورقة مساومة
ترامب: قصفنا إيران بقوة شديدة مجددا الليلة
إيران .. مشروع قانون لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز من السفن
الكويت تعلن تَعرُّض محطة ثانية للكهرباء لاستهداف إيراني
عون في واشنطن على وقع تقدم محادثات لبنان وإسرائيل
الجيش الأميركي يعترض 5 سفن تجارية بخليج عُمان بدعوى خرق الحصار