
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أطلق "واتساب" مؤخرا خدمة المكالمات الهاتفية علاوة على خدماته المعتادة لتبادل الرسائل والصور والفيديو، ويتلقى مستخدمو التطبيق مؤخرا دعوات مفبركة لتحميل خدمة الفيديو وهو أمر يحذر منه الخبراء.
خدعة جديدة من قراصنة الإنترنت تتم حاليا عبر تطبيق "واتساب" إذ يتم إرسال دعوات لتحميل خدمة محادثات الفيديو، غير الموجودة أساسا على "واتس آب".
وكشفت شركة نمساوية الخدعة الجديدة إذ تصل لمستخدمي التطبيق رسائل مكتوبة بالإنجليزية تطلب منهم الضغط على رابط لموقع معين بهدف "تحميل خدمة مكالمات الفيديو" ثم تطلب منهم إرسال هذه الدعوة لعشرة من أصدقائهم، وفقا لتقرير نشرته مجلة "فوكوس" الألمانية.
ويقود الرابط المرسل عبر هذه الدعوة، إلى موقع لتحميل تطبيقات للهاتف الذكي. وحذرت شركة "ميميكاما" النمساوية، من الضغط على هذا الموقع أو إرسال الرسالة لمستخدمين آخرين.
ويتوقع الخبراء، وفقا لمجلة "فوكوس"، أن تنتشر هذه الرسالة بين مستخدمي "واتساب" بلغات أخرى غير الإنجليزية، في الفترة المقبلة.
ليونيل ميسي يكشف سر رفضه تمثيل منتخب إسبانيا
تصدّروا القائمة .. السوريون الأكثر زواجاً من أتراك في 2025
ياباني يتبرع بـ21 كيلوغرامًا من الذهب لتجديد شبكة أنابيب المياه القديمة في مدينته
علي جمعة يجيب عن أسئلة حول مشروعية استقلال الفتيات عن أسرهن
نجوى فؤاد تكشف: كنت الصندوق الأسود للعندليب ولم يتزوج سعاد حسني
"ولا يهمك أنت في مقام والدنا" .. ياسر جلال يقبل اعتذار أحمد ماهر
حلوى الملوك والأمراء .. تعرف على حكاية الكنافة وتاريخها
إنجي المقدم: الناس حذرتني من نزول الشارع بسبب الست موناليزا