آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

أردني بلغ ال90 من عمره و يحفظ القرآن الكريم .. والسر ؟

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

حصل الحاج عبد ربه إبراهيم عبد الخالق الشيخ على إجازة ترتيل القرآن الكريم برواية ورش لقراءة نافع المدني من طريق الشاطبية ، مع العلم أن الحاج عبد ربة يبلغ ال 90 من العمر .

والحاج عبد ربة حاصل على 5 إجازات ب5 قراءات متصلة بسند صحيح عن النبي صلى الله عليه وسلم، وعن طريق الشيخ المجيز عادل خضر السلوادي، الذي بدأ مع الحاج عبد ربه رحلة طويلة من القراءات العشر، ليصل المطاف بالحاج التسعيني لتجاوز نصفها وصولاً إلى ختم القراءات العشر كما يطمح ويريد .

وقد بدأ الحاج رحلته مع القرآن في سن ال75 من عمره وكان مداوما على الحفظ والقراءة يومياً بعد صلاة الفجر في المسجد على يد عددٍ من المشايخ ومنذ 3 عقود لم ينقطع يوماً واحداً عن الدرس، حتى وصل أخيراً إلى مقدرته على قراءة القرآن الكريم على خمس قراءات من أصل عشر .