آخر الأخبار
  قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل

الأمن العام يتسلم أجهزة مسح ضوئي من السفارة الأميركية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تسلمت مديرية الامن العام اليوم الثلاثاء، أجهزة المسح الضوئي المتنقل المقدمة من السفارة الاميركية والتي ستدخل الخدمة لدى وحدة مكافحة المتفجرات للمساهمة في عمليات ضبط الحدود واجراءات التفتيش، وذلك بحضور مدير الامن العام الفريق اول الركن الدكتور توفيق حامد الطوالبة والسفيرة الاميركية في عمان اليس ويلز.

وقال مدير الامن العام، إن التعاون المستمر في جميع مجالات العمل الشرطي بين المملكة الاردنية الهاشمة والولايات المتحدة يعكس مدى قوة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومدى التعاون والتنسيق في المجالات كافة وخاصة الشرطية منها والأمنية وتبادل الخبرات العملية والتقنية الحديثة.

وتقدم الفريق اول الركن الطوالبة بالشكر للسفارة الاميركية على دعمها المستمر الذي تقدمه لمديرية الامن العام في مجالات التدريب والتطوير والتحديث وإدخال التكنولوجيا الحديثة في العمل الشرطي، مشيرا الى أن مثل تلك الاجهزة الحديثة لا بد ان تساهم بشكل كبير في المنظومة الأمنية خاصة بتسهيل اجراءات التفتيش عبر المنافذ الحدودية وتوفر الكثير من الوقت والجهد على العاملين فيها وضبط كل ما يخالف القانون دخوله للمملكة.

من جانبها أكدت السفيرة ويلز أن العلاقات القوية التي تربط البلدين الصديقين ترجمت دوما بما فيه مصلحة للبلدين في المجالات كافة وأن ما قدمته الولايات المتحدة اليوم لجهاز الأمن العام يأتي ضمن التزام الولايات المتحدة بتقديم الدعم والمساعدة للأردن في شتى المجالات ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها الخبرات الشرطية والأمنية ووسائل التقنية الحديثة.

وأشارت السفيرة ويلز إلى أن الأجهزة المتطورة التي تم تسليمها اليوم للأمن الاردني ستساهم في تسهيل العمل الشرطي الأمني خاصة في عمليات ضبط الحدود ومراقبتها ومنع كل ما يخالف القانون دخوله من الوصول الى داخل الأردن، مضيفة ان هناك خططا مستقبلية لتقديم دعم اضافي لمثل تلك الاجهزة.