آخر الأخبار
  قائمة بمواقع الكاميرات الجديدة لضبط "الحزام والهاتف" والسرعة في عمان   "الغذاء والدواء" تحذر من توزيع مواد غذائية غير مطابقة ضمن الطرود الرمضانية   الرئيس الإيراني: راتبي ألف دولار بعد أن كانت الرواتب بالآلاف   البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..   توضيح حول معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان   تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان   بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة   المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية   استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار   الضمان الاجتماعي: صرف الرواتب الخميس 19 شباط   الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح   ادارة السير : نحن حاضرون حتى في عطلة نهاية الاسبوع   وزير الصحة يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم بعد إخلائه   لوحة "كل مر سيمر" .. كيف وصلت من خطاط أردني لرئيس الوزراء الرزاز؟

مخالفات الكاميرات تنخفض 65 %

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -


انخفضت نسبة المخالفات التي سجلتها كاميرات امانة عمان خلال الاسبوعين الماضيين بما نسبته 65% مقارنة بالفترة التجريبية للتشغيل والتي لم يتم احتساب اي مخالفة خلالها .

وبين مدير الادارة المشتركة المهندس محمد الفاعوري ان اغلب المخالفات التي تم رصدها تمثلت في قطع الاشارة الضوئية الحمراء وتجاوز للسرعات المقررة .

وأكد ان نسبة الحوادث المرورية انخفضت في بعض المواقع الى 80% ، فيما تراوحت نسبة انخفاضها في مواقع اخرى ما بين 45 و 55 % .

وبلغت المخالفات التي سجلتها الكاميرات في الفترة التجريبية ولم يتم احتساب اي ضبط خلالها و التي امتدت بين التاسع والثالث والعشرين من الشهر الماضي 65 الف مخالفة مرورية .

وتمتاز الكاميرات الجديدة بأنه لا مجال للاجتهاد في تحديد السيارة المخالفة؛ حيث إنها تقوم بتحديد عدد السيارات المخالفة بدقة عالية وتعليمها بوضع إشارة عليها، وتتميز بدقة وضوح عالية، حسب الفاعوري .

ونبه إلى أن الأمانة أنها عملت على تزويد مواقع الكاميرات بشواخص تحذيرية، في الوقت الذي أشارت فيه إلى أن الكاميرات تمتاز بتصويرها لستة مسارب وبالاتجاهين .

وترصد الكاميرات مخالفات تجاوز الإشارة الحمراء والسرعة المقررة ودخول المركبات في اوقات ممنوعة واتخاذ مسرب خاطىء، وتعمل على ضبط ومراقبة المركبات على الاتجاهين وبواقع 6 مسارب وبمدى مراقبة من 40 الى 100 متر ، ولا يمكن من خلال التقنيات العالية لهذه الكاميرات ذات المنشأ السويدي من وقوع اي خطأ في رقم ونوع المركبة المخالفة .