
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
طقس العرب - تتأثر المملكة يومي السبت والأحد بأحوال جوية استثنائية بالنسبة لهذا الوقت من العام،حيثُ تتأثر المملكة بمُنخفض جوي وكُتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة بشكل يُعتبر غير اعتيادي بالنسبة لشهر نيسان.
وبدءاً من ساعات عصر ومساء السبت،وخلال يوم الأحد،تتأثر المملكة بإذن الله بالجُزء الأكثر برودة وفعالية من هذا المُنخفض الجوي،حيثُ يتوقع سيادة أجواء باردة بشكل لافت،مع تساقُط الأمطار في شمال ووسط البلاد تمتد تدريجياً بإذن الله للمرتفعات الجنوبية،تكون غزيرة أحياناً ومترافقة مع حُدوث الرعد وتساقُط زخّات من البَرَد.
غزارة الأمطار المتوقعة بإذن الله تستدعي إطلاق تحذير لأغلب مناطق البلاد من خطر تشكُل السيول بدءاً من ساعات عصر ومساء السبت بما في ذلك منطقة جبال الشراه في جنوب البلاد.
هذا وتتهيأ الفرصة مع ساعات الليل المتأخرة لهطول الثلوج فوق قمم المرتفعات الجبلية الجنوبية، قد تكون متراكمة في مناطق مثل الرشادية والهيشة وغيرها من قمم جبال الشراه.
يوم الأحد: يكون الطقس بارداً على غير المُعتاد وغائماً وماطراً في أغلب المناطق ولا سيّما الشمالية والوسطى والمرتفعات الجبلية الجنوبية، وتكون هذه الأمطار غزيرة أحياناً ومصحوبة بالعواصف الرعدية وزخات البَرَد الكثيف أحياناً.
كما وتبقى الفرصة مُهيأة لهطول الثلوج في قمم جبال الشراه جنوباً، و'أمطار ممزوجة بالثلوج' في بقية المرتفعات الجبلية العالية.
وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط في الجبال.
يحذر يومي السبت والأحد من:
-خطر توقع تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بفعل غزارة الأمطار أحياناً.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض في الجبال، وكثافة الهطول على فترات.
- خطر الانزلاق على طرق المرتفعات الجبلية العالية في عموم المملكة نتيجة تساقط زخات البرد، الذي ربما يكون كثيفاً.
- خطر الانزلاق على طرق المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية نتيجة توقع تساقط الثلوج.
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو
مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة
صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي