
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
جدد مجلس نقابة الصحفيين دعمه الكامل لجميع الخطوات والإجراءات الاحتجاجية التي يقوم بها الزملاء في صحيفتي الدستور والرأي ضد سياسات مجلسي الإدارة في المؤسستين الوطنيتين.
وواصل المجلس في جلسة استثنائية عقدها اليوم السبت برئاسة الزميل النقيب الزميل طارق المومني بحث أزمة الصحافة الوطنية، مؤكدا مطالبه العادلة بتدخل حكومي والأطراف ذات العلاقة عاجل لإنقاذ هذا القطاع الإعلامي المهم والحساس. وحدد المجلس مطالبه بإعادة تشكيل مجلس إدارتي الرأي والدستور وفق برنامج واضح ومحدد هدفه معالجة أسباب الأزمة المالية التي تمران بها بعيدا كل البعد عن المس بمصدر الرزق للعاملين، رافضا بالمطلق لمشاريع الهيكلة . ودعا المجلس الزملاء في الدستور والرأي للتماسك والوحدة خلف هذه المطالب للحفاظ على حقوقهم ومكتسباتهم بكل السبل المشروعة لإنقاذ صحفهم من الأزمة دون أن يكون أي حل على حسابهم .
كما أكد المجلس دعمه الكامل والمطلق لما يقوم به الزملاء في الصحيفتين من إجراءات تصعيديه ، خصوصا قرار مجلس تحرير الزميلة الرأي بحجب إخبار الحكومة يوم الاثنين ، داعيا بقية الصحف لإقرار خطوة مماثلة تضامنا مع الزملاء في الرأي ومع أنفسهم.
وأعاد المجلس التأكيد على وجود حلول اخرى لإنقاذ المؤسستين بعيدا عن استسهال الحل دائما على حساب العاملين الذين لهم بصمات واضحة على الصحيفتين.
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)
ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة
بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة
بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار
انخفاض أسعار الذهب محليًا
تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان
النعيمات وعلوان ضمن قائمة أفضل هدافي منتخبات العالم
الدوريات الخارجية: 7 إصابات في حادث اصطدام مركبة بعمود إنارة بطريق الأزرق