
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
منعت تعليمات عرض وبيع منتجات التبغ التي صدرت في الجريدة الرسمية أخيرا ترخيص بيع التبغ بالقرب من رياض الأطفال والمدارس والمستشفيات والمراكز الصحية بمسافة لا تقل عن 250 مترا.
وتضمنت التعليمات إلزامية وضع عبارة تحذيرية تشير إلى حظر بيع منتجات التبغ إلى من هم دون الثامنة عشرة من عمرهم.
كما منعت التعليمات بيع المعسل غير المعبأ خلافاً للمواصفة القياسية الأردنية وأن يتم كذلك فصل مادتي التمباك والمعسل عن السجائر داخل وحدات العرض.
وألزمت التعليمات كل تاجر أن يضع صورة ظاهرة وواضحة بسعر كل سلعة معروضة للبيع داخل وحدات العرض سواء كان سعرها محددا عليها وفقا لأحكام قانون الصناعة والتجارة مع الالتزام بالحد الأعلى للأسعار.
وأشارت التعليمات إلى ضرورة تنظيم كشف بأسعار السلع وتثبيته بمكان واضح داخل وحدات العرض في الجهة المقابلة للمشتري أو الجانبية.
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)
ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة
بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة
بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار
انخفاض أسعار الذهب محليًا
تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان
النعيمات وعلوان ضمن قائمة أفضل هدافي منتخبات العالم
الدوريات الخارجية: 7 إصابات في حادث اصطدام مركبة بعمود إنارة بطريق الأزرق