
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
شف وزير التربية والتعليم د. محمد ذنيبات خلال اتصال هاتفي الجمعة بأن ملابسات حادثة سقوط جدار مدرسة في منطقة الزهور شرق العاصمة عمان ، ستظهر الاثنين القادم.
وأكد أن لجنة التحقيق التي كلفها بالتحقيق في الحادثة بدأت عملها أمس الخميس، حيث كُلف مدير الشؤون القانونية في وزارة التربية والتعليم برئاسة اللجنة، وبعضوية مدير دائرة الأبنية، ومدير دائرة التعليم الخاص.
وأضاف أنه كلف مدير دائرة التخطيط في الوزارة بزيارة الطلبة المصابين للإطمئان عن حالتهم، كما زار وزير الصحة الطلبة المصابين في مستشفى الأشرفية، حيث وجه تعليماته للعناية بهم.
وبين الذنبيات أن الوزارة ومنذ عام بدأت حملات مكثفة على كافة المدارس الحكومية، والخاصة، حيث جرت جولات تفتيشية وبحضور مندوبين من ديوان المحاسبة للتأكد بان المدارس الخاصة تطبق قوانين الوزارة، مشيرا إلى أنه تم اغلاق بعض المدارس، وانذارواخلاء مدارس أخرى.
كما كشف الذنيبات أن المدرسة التي انهار جدارها كانت وزارة التربية والتعليم قد انذرتها قبل نحو اسبوعين، لأنها تضم طلابا فوق الطاقة الاستيعابية لها.
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو
مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة
صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي