آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..   توضيح حول معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان   تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان   بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة   المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية   استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار   الضمان الاجتماعي: صرف الرواتب الخميس 19 شباط   الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح   ادارة السير : نحن حاضرون حتى في عطلة نهاية الاسبوع   وزير الصحة يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم بعد إخلائه   لوحة "كل مر سيمر" .. كيف وصلت من خطاط أردني لرئيس الوزراء الرزاز؟   مباحثات أردنية سورية في إسطنبول بشأن حركة الشاحنات الثنائية والربط السككي   مهم من نقابة الأطباء بشأن رفع رسوم تقديم الشكاوى   "أمانة عمان" تمنح خصم 10% على ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية شباط 2026

إصابة أول طالبة بإنفلونزا الخنازير في مدرسة خاصة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أصيبت طالبة بالصف الأول في إحدى المدارس الخاصة بالعاصمة عمان، بأنفلونزا الخنازير، وفق ما أكد مدير المدرسة في تصريحات صحفية صباح الأربعاء.

ونفى مدير المدرسة تعليق الدوام في المدرسة نظرا لاكتشاف حالة الإصابة التي حولت على مستشفى الجامعة وتم التأكد من إصابتها بـ(h1n1).

وكان أولياء أمور قالوا إنهم عقب حالة الإصابة تلك امتنعوا عن إرسال أبنائهم إلى المدرسة تلافيا لانتقال الفيروس لهم.

ومن جانبه نفى الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد وقوع أية إصابة حقيقية في المدارس الحكومية بأنفلونزا الخنازير، مؤكدا أن الوزارة لم تتلق التبليغ عن إيه إصابة بالمرض -  وفقا للسبيل - .

واستضافت المدرسة فريق طبي من مديرية صحة العاصمة، وهم الدكتور عبدالله الرفاعي/ استشاري في الطب الوقائي وطب المجتمع والدكتور عدنان إسحاق أخصائي طب المجتمع ورئيس الصحة المدرسية الاثنين 5/4/2015 لإلقاء محاضرة لأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة لتوعيتهم عن أنفلونزا الخنازير.

وتحدث الفريق عن أهم الإجراءات الوقائية الواجب مراعاتها لتجنب المرض منها التغذية الصحية السليمة، والاهتمام بالنظافة الشخصية، والتعقيم.

كما أكد الفريق على أن هذا المرض هو أنفلونزا عادية لا تؤدي إلى حالة الوفاة إلا في الحالات التالية: إذا كانت مناعة الشخص منخفضة لأي سبب من الأسباب وكبار السن، أو الدين يعانون من أمراض مزمنة مثل مرض الجهاز التنفسي.

وبناءً على توصية الفريق قامت المدرسة بتعقيم كامل لمباني المدرسة بالطرق الصحية المتبعة حسب الأصول، وبناءً على ذلك يتم متابعة الدوام الرسمي بالنسبة للطلبة كالمعتاد، ولا يوجد داعي لتغيب الطلبة.