آخر الأخبار
  البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي

سخط من غياب السفير النسور عن استقبال الاردنيين العائدين من اليمن

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 اعلنت وزارة الخارجية ليل الاثنين الثلاثاء عن اجلاء 13 اردنيا من اليمن الى سلطنة عمان ، تمهيدا لنقلهم الى العاصمة عمان بعد تطورات الحالة الامنية في اليمن . وفي التفاصيل لعملية اجلاء الاردنيين من اليمن الى مسقط و التي كان لمواطن اردني هو حسين الزعبي دور مهم بتسهيل وصول الاردنيين الى سلطنة عمان و استضافتهم من قبل الجالية الاردنية هناك.

 علم من بأن السفارة الاردنية في مسقط هي من بادرت بالاتصال برئيس النادي الاجتماعي والثقافي الاردني في صلالة المواطن حسين الزعبي عبر قنصل بالسفارة، لطلب تعاونه في القضية ، لإجلاء الاردنيين. فيما قامت وزارة الخارجية و شؤون المغتربين بنشر بيان يوم امس الاثنين قالت فيه بأن المواطن الاردني حسين الزعبي و الجالية الاردنية في صلالة استضافة المواطنين الاردنيين الذين تم اجلاءهم ، و الحقيقة غير ذلك .

 الحقيقة بأن المواطن حسين الزعبي و هو يعمل في سلطنة عمان لم يستقبلهم بل هو من أمن وسائل النقل و دفع ثمنها و عمل على تأمين البنزين من السوق السوداء في اليمن بسبب انقطاعه وحجز لهم الفندق وهم في طريقهم للخروج من الاراضي اليمنية. كما علم بأن مادة البنزين غير متوفرة و الكهرباء تنقطع بشكل مستمر و لا يوجد امكانية لشراء المحروقات بشكل رسمي ، نظرا للظروف القائمة هناك . 

و عبر العديد من الاردنيين عن سخطهم من غياب السفير الاردني في سلطنة عمان السفير 'زهير عبدالله النسور' عن استقبال الاردنيين العائدين من اليمن الى سلطنة عمان على الحدود العمانية - اليمنية ، كما لم يبادر بالاتصال بالمواطن حسين الزعبي و رفاقه في الجالية الاردنية في سلطنة عمان ، لشكرهم على تعاونهم . فيما قالت الناطق الاعلامي باسم وزارة الخارجية صباح الرافعي بأن السفارة كانت تعمل بشكل مستمر و بالتنسيق بين سفارتنا في صنعاء و مسقط و غرفة العمليات في عمان . 

و اكدت الرافعي بأن الخارجية تثمن دور الجالية الاردنية في سلطنة عمان لاستقبالهم الاردنيين العائدين من اليمن . و قامت الخارجية مؤخرا باجلاء نحو 300 اردني خلال الايام القليلة الماضية . يذكر بأن الارادة الملكية صدرت منتصف شهر كانون الثاني بالموافقة على قرار مجلس الوزراء رقم 7150 المتضمن الموافقة على تسمية الوزير المفوض زهير عبدالله النسور سفيرا فوق العادة ومفوضا للأردن لدى سلطنة عمان.

 يشار إلى أن زهير النسور هو الابن الأكبر لرئيس الوزراء عبدالله النسور. ويذكر أن السفير النسور يعمل في وزارة الخارجية منذ مدة طويلة وتم ترفيعه قبل عامين إلى رتبة وزير مفوض.