
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
تحت عنوان " مطلوب فتاة " تنشر بعض الصحف والمواقع الاعلانية اعلانات توظيف مبهمة ، يحاول اصحاب هذه الاعلانات استدراج فتيات للعمل بالدعارة.
ويطلب الاعلان فتيات لا يشترط فيهن الخبرة او المؤهل العلمي ، بل يطلب ان تكون الفتاة انيقة وحسنة المظهر ، وتكون طبيعة العمل غير واضحة.
ولايقاع الفتيات في المصيدة يقول الاعلان ان الرواتب مغرية ، ولا يوجد في الاعلان اسم او عنوان للشركة او المكتب المعلن .
وقد رصدنا بعض التجاوزات التي يقوم بها ناشري الإعلانات و الباحثين عن موظفين جدد في مكاتبهم ، إما تكون الإعلانات وهمية لجذب الضحية واستغلالها ، أو يكون الإعلان حقيقي و العمل غير أخلاقي و مغاير لما هو معلن له ، الغريب في الأمر ان هذه الإعلانات ازدادت بكثرة في الأونة الأخيرة، حيث يسخر لهن المتقدم بالإعلان بأن الوظيفة مثالية ومحترمة وتليق بفتاة انيقه.
والملفت للانتباه ان مروجي هذه الإعلانات عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي واحيانا في صحف إعلانية أردنية، وقد وقعت عدد من الفتيات اليافعات اللواتي قررن الإفصاح عن جزء من قصص الإستغلال لهن ، حيث يطلب صاحب العمل من الفتاة مرافقته بسفر او عمل وترافقه الفتاة وتذهب معه الى البيت وترافقه في كل مكان.
وما نؤكده ان هذه التجاوزات نقلتها عن فتيات ذهبن بحثا عن لقمة حلال واكتشفن ان اللقمة مغمسة بالحرام.
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور
تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز
البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي
ارتفاع أسعار الذهب محليا
انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد
جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد
أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس
الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار