آخر الأخبار
  تحذير خبير للسائقين: حيلة شائعة لا تحميك من الكاميرات   ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان

وصول أول طائرة تقل 147 أردنيا علقوا في اليمن

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

وصلت قبل لحظات مطار الملكة علياء الدولي أولى الطائرات التي أقلت الأردنيين العالقين في اليمن والتي عملت وزارة الخارجية على اجلائهم .

وبحسب الناطقة الاعلامية باسم وزارة الخارجية صباح الرافعي لـ'جراءة نيوز' فإن الطائرة قدمت من أراضي المملكة العربية السعودية لتقل الأردنيين الذين عملت الوزارة على اجلائهم برا من اليمن الى السعودية .

وفي وقت لاحق أصدرت وزارة الخارجية البيان الصحفي التالي : 

بإيعاز من جلالة الملك عبدالله الثاني بنقل المواطنين الاردنيين الذين وصلوا الى اراضي المملكة العربية السعودية بعد اجلائهم من اليمن خلال اليومين الماضيين، وصلت الى مطار الملكة علياء الدولي مساء اليوم الاثنين، طائرة أردنية تقل على متنها 147 أردنيا تم اجلاؤهم من اليمن.

وتأتي الخطوة في سياق جهد متواصل ومكثف تقوم به وزارة الخارجية وشؤون المغتربين والاجهزة المختصة بهدف تأمين عودة جميع ابناء وبنات الوطن المتواجدين في اليمن سالمين الى المملكة.

كما تأتي هذه الجهود ضمن سلسلة من رحلات الإجلاء الجوي، في سياق جهد شامل لإجلاء المواطنين الاردنيين منذ ايام، بواسطة قوافل برية وحافلات خاصة، نقلت المئات من الأردنيين من داخل اليمن عبر الاراضي السعودية والعُمانية، فضلا عن عمليات اجلاء تمت بواسطة السفن بحرا.

وكان في استقبال الطائرة الاولى عند وصولها الى المطار: أمين عام وزارة الخارجية وشؤون المغتربين وسفير المملكة لدى الجمهورية اليمنية ومدير مركز عمليات وزارة الخارجية.