آخر الأخبار
  تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..   توضيح حول معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان   تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان   بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة   المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية   استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار   الضمان الاجتماعي: صرف الرواتب الخميس 19 شباط   الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح   ادارة السير : نحن حاضرون حتى في عطلة نهاية الاسبوع   وزير الصحة يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم بعد إخلائه   لوحة "كل مر سيمر" .. كيف وصلت من خطاط أردني لرئيس الوزراء الرزاز؟   مباحثات أردنية سورية في إسطنبول بشأن حركة الشاحنات الثنائية والربط السككي   مهم من نقابة الأطباء بشأن رفع رسوم تقديم الشكاوى   "أمانة عمان" تمنح خصم 10% على ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية شباط 2026   دولة خليجية تعلن رسمياً أول رمضان .. بعد استحالة رؤية الهلال   مفتي المملكة يوضح معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان   انطلاق منتدى استثماري أردني سوري في دمشق   بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار

اليوم آخر موعد لتقديم طلبات اشتراك «التوجيهي»

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تنتهي مساء اليوم الخميس مهلة تقديم طلبات الاشتراك في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة للدورة الصيفية للعام 2015.

ودعا الناطق الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد طلبة الدراسة الخاصة الراغبين في التقدم لهذا الامتحان إلى الإسراع بتقديم طلباتهم مصطحبين معهم الوثائق اللازمة لذلك.

وأوضح الجلاد أن الطلبة النظاميين يتم تقديم طلبات اشتراكهم من خلال مدارسهم مباشرة، فيما يمكن لطلبة الدراسة الخاصة تقديم طلباتهم من خلال مديريات التربية والتعليم التابعين لها حسب مناطق سكناهم.

وتتم الاشارة إلى ان امتحانات الثانوية العامة ستبدأ في الخامس عشر من حزيران المقبل، وتنتهي في الثامن والعشرين من الشهر ذاته، كما ستبدأ الجلسة الأولى من الامتحان في الساعة العاشرة صباحا، والجلسة الثانية تبدأ في تمام الساعة الثانية عشرة والنصف ظهرا، فيما يبدأ امتحان التدريب العملي صباح يوم السبت الموافق 2/ 5 / 2015 ولغاية مساء يوم الأربعاء الموافق 6/5/2015 ولمدة خمسة ايام.

وعلى صعيد متصل، اعتصم عدد من طلبة الثانوية العامة "الفرع الفندقي" امس الاربعاء، أمام مجلس النواب احتجاجا على برنامج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة في دورته الصيفية المقبلة الذي اعلنته وزارة التربية والتعليم مؤخرا.

واشار الطلبة إلى ان وزارة التربية والتعليم عدلت البرنامج وترتيب المواد الامتحانية لمعظم فروع الثانوية العامة باستثناء الفرع الفندقي، مطالبين الوزارة بإعادة النظر في البرنامج، واعادة توزيع المواد الامتحانية، وادراج عطل خلال مدة الامتحان وبما يمكنهم من الاستعداد المناسب له.

وأكد الجلاد ان لجنة الامتحانات العامة في الوزارة اعتمدت برنامج امتحان شهادة الثانوية العامة في دورته الصيفية المقبلة بعد دراسة وتحليل جميع الملاحظات التي وردت إليها من الميدان التربوي خاصة مديريات التربية والتعليم والمدارس والطلبة واولياء أمورهم.

وقال الجلاد إن اللجنة أقرت كذلك بدء جلسات الامتحان في الخامس عشر من شهر حزيران المقبل بدل الثالث منه، استجابة للملاحظات الواردة اليها من الميدان التربوي، ورصدها لردود أفعال الطلبة التي طالبت جميعها الالتزام بالتقويم المدرسي، لتمكين المدارس والطلبة من إنهاء الكتاب والمنهاج المقرر لطلبة الثانوية العامة في جميع الفروع.