
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
على ضوء رصد 'جراءة نيوز' للعديد من المواقع ، فقد أشارت مواقع إخبارية لتحذيرات من قبل أردنيين ، يلفتون من خلالها لوجود 'عصابات' تديرها فتايات يبتززن الشباب، باستخدام 'الانترنت' بعد أن اجتاحت هذه العصابة عشرات الحسابات على مواقع التواصل التي يملكها أردنيون بينهم كبار بالسن وشبان في مقتبل العمر، ووصل الأمر لتصوير الأطفال والمراهقين لابتزازهم.
وأضافت المواقع ، على لسان أحد الناشطين أن هذه العصابة 'ديانا' بقيادة فتاة مغربية تعمل تحت امرتها عشرات الفتيات اللواتي يقمنَّ بابتزاز الشباب بعد تسجيل الفيديوهات الاباحية لهم. وتقوم آلية عمل هذه العصابة على التعرف بالضحية عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي ثم الانتقال إلى مرحلة الحديث باستخدام 'سكايب' بمكالمات الفيديو التي تسجل بالكامل.
وتابع 'بعدها عملية الابتزاز، ليكون الضحية أمام خيارين إما نشر الفيديو على مواقع التواصل مع الاسم الكامل والمعلومات الخاصة عنه أو أن يحول مبلغاً نقدياً كبيراً على رقم حساب زعيمة العصابة 'ديانا''.
ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص
أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة
نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام
الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام
ارتفاع أسعار الذهب محليا
الإحصاءات: عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة
الأردن يرسل قافلة مساعدات إنسانية إلى لبنان بمشاركة دولية
الأردن ينضم إلى اتفاقية "أرتميس" لتعزيز حضوره في قطاع الفضاء