آخر الأخبار
  الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين

بالصور حملة على المواقف "غير المرخصة"

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

باشرت امانه عمان بالتعاون مع ادارة السير الاربعاء' حملة مرورية ' على اصحاب المحلات والمؤسسات والشركات والاشخاص المخالفين قانونيا للمواقف غير المرخصة الذين يستغلونها كمواقف اجرة للمواطنين .

ونفذت الادارة المشتركة ودائرة الرقابة والاعمار في الامانه بالتعاون مع ادارة السير بضبط المخالفين قانونا على شارعي الخالدي والامير محمد وازاله العوائق الاكشاك بالاضافة الى اي اعتداءات على رصيف المشاه .

واكد قائد اقليم الوسط العميد داوود هاكوز على دعم الامانة في توجهه لإزالة العوائق ومخالفة مواقف السيارات غير المرخصة مشيرا الى ورود عدة شكاوي على هذه المواقف واصحابها مطالبا الجميع بضررة الحصول على ترخيص من الامانة وعدم مخالفة القانون للوصول الى منظومة امنية وحضارية .

وهدفت الحملة الى ضبط اي اعتداء على رصيف المشاة واستغلاله ، وعدم حجز الطرق والارصفة وازالة الحواجز الحديدية امام المباني والمنشآات التجارية ، بالاضافة الى الاكشاك والاعلانات الغير مرخصة لخدمة الاصطفاف ، وضبط الاشخاص غير المرخصين وتحويلهم الى الحاكم الاداري واتخاذ الاجراءات القانونيه بحقهم .

يشار الى أن الحملة بدأت قبل اسبوع في الصويفية ومازالت مستمرة لتشمل كافة المناطق .

وجائت الحملة استجابة للعديد من الشكاوى التي تلقتها امانة عمان ودائرة السير من المواطنين الذين يعانون من استغلال خدمة اصطفاف السيارات بالاضافة الى السرقات المتعددة التي تحدث بها .

واصدرت امانة عمان مؤخرا تعليمات جديدة لتنظيم ترخيص مهنة خدمة اصطفاف السيارات استنادا للمادة (6 فقرة ب) من قانون رخص المهن لمدينة عمان رقم (20) لسنة 1985 وتعديلاته، داعية في السياق اصحاب المواقف للحصول على التراخيص اللازمة وذلك تجنبا لإتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.