آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

الأشغال الشاقة 15 عاما لـ3 قتلوا ثريا في إربد

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

قضت الهيئة المدنية لدى محكمة أمن الدولة خلال الجلسة العلنية التي عقدتها اليوم الأحد برئاسة القاضي سالم القلاب وعضوية القاضيين الدكتور خالد الكواليت وبلال البخيت بوضع ثلاثة متهمين بالأشغال الشاقة 15 عاما لكل منهم بعد تجريمهم بجناية الاتفاق الجنائي خلافا لأحكام المادة 157 من قانون العقوبات.

وقد ثبت للمحكمة من خلال بينات النيابة ان المتهمين الاول والثالث هما طالبان جامعيان في احدى الجامعات الحكومية وتربطهما علاقة صداقة بالمتهم الثاني، وللرغبة بالحصول على المال بطريق غير مشروع فقد ابلغ المتهم الاول المتهمين الثاني والثالث بأنه يعمل لدى شخص ثري، وتنفيذا لإنجاح ما تم التخطيط له، وكون المتهم الثالث يرغب بشراء مسدس للسطو على منزل ذلك الثري، فقد اتفقوا على السطو على أي محل للحصول على المال لتأمين ثمن المسدس لضمان انجاح عملية السطو.

وتجسيدا لما اتفقوا عليه قام المتهم الثالث بإحضار سيارة والده الخصوصي وجال بها المتهمون ليلا في مدينة اربد لغايات استكشاف وسرقة بعض المحال التجارية، وفي الاثناء مروا بمحل تجاري "سوبر ماركت" خال من الزبائن وفيه شخص واحد، فأوقفوا السيارة وقاموا بارتداء الأقنعة والكفوف، ودخلوا الى المحل، وهددوا ذلك الشخص وتمكنوا من سرقة مبلغ 550 دينارا وبطاقات خلوية بقيمة 350 دينارا واجهزة خليوية ولاذوا بالفرار من المكان.

وبعد فترة قام المتهم الثالث بشراء مسدس بثمن الف دينار واتفقوا على توزيع الادوار بينهم للسطو على منزل الشخص الثري، حيث دخل المتهمان الثاني وكان بحوزته مسدس صوت، والمتهم الثالث وبحوزته المسدس الحقيقي، فيما قام المتهم الأول بالمراقبة، وبحدود الثانية فجرا حضر الشخص الثري ودخل الى منزله، وفي الاثناء ذهب اليه المتهمان الثاني والثالث وقاما بتقييده، وفي الاثناء حضرت شاهدة النيابة من جهة الكراج وحاولت اطلاق سراحه فقام المتهم الثالث بإطلاق النار باتجاه الشخص الثري فأراده قتيلا ولاذوا بالفرار من المكان الى ان تم القاء القبض عليهم جميعا، وبالتحقيق معهم اعترفوا بالاتفاق الجنائي.