
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
في الوقت الذي نقلت فيه وسائل اعلامية على لسان مصادر مطلعة أن الأجهزة الرسمية في الدولة تعكف حاليا على وضع الترتيبات النهائية لإعادة تفعيل خدمة العلم ، لمدة ستة شهور .
مشيرة - المصادر - إلى أن إعادة تفعيل خدمة العلم ستعمل على تنمية الحس الوطني وتنمية الشعور بالمواطنة عند الشباب، كما أنها ستكون بمثابة إجراء احترازي على الصعيدين العسكري والأمني، خصوصا في ظل الظروف التي تشهدها المنطقة.
نفت مصادر حكومية ما ذكرته هذه الوسائل الإعلام بشأن إعادة خدمة العلم ، مشيرة ان رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور كان أكد مرتين مؤخراً أن إعادة خدمة العلم غير واردة في الوقت الحالي بسبب الكلفة المالية التي لا تستطيع وزارة الدفاع تأمينها و'حسم الأمر' أمام النواب والرأي العام.
يذكر أن الحكومة جمدت العمل بخدمة العلم العسكرية الإجبارية منذ بداية تسعينيات القرن الماضي، حيث كان البرنامج ينص على التحاق الشاب بالتدريب العسكري لمدة عامين عند بلوغه الثامنة عشرة.
الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه
العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي
تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية