
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أعرب البيت الأبيض عن قلقه إزاء تصريحات رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال حملته الانتخابية والتي انتهت بفوز حزب الليكود الذي يتزعمه بعدم السماح بقيام دولة فلسطينية.
وأدان المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إيرنست ما وصفه "بالخطاب المسبب للشقاق" الذي استخدمه نتنياهو في حملته الانتخابية.
وقال ارنست "كانت السياسة الأمريكية لأكثر من 20 سنة تعتمد على مبدأ حل الدولتين كهدف لتسوية الصراع بين الاسرائيليين والفلسطينيين"، مضيفا أن الولايات المتحدة "ستعيد النظر في موقفها" في ضوء تعليقات نتنياهو التي رفض فيها فكرة تأسيس دولة فلسطينية.
واكد التزام الرئيس باراك أوباما بحل الصراع في الشرق الأوسط على أساس إقامة دولتين.
وأضاف ان الولايات المتحدة "تعتقد أن إقامة دولة فلسطينية تعيش جنبا إلى جنب في سلام وأمن مع دولة إسرائيل هو أفضل سبيل لنزع فتيل التوتر بالمنطقة".
وقال المتحدث الأمريكي ردا على التحذير الذي اطلقه نتنياهو من أن منافسيه في الانتخابات يقومون بنقل الناخبين العرب بالحافلات إلى مراكز التصويت "إن الخطاب الذي يسعى إلى عزل شريحة من المجتمع الاسرائيلي مقلق ومثير للانقسام، واستطيع أن اقول لكم إن الإدارة تنوي الاتصال مباشرة مع الاسرائيليين لايضاح موقفها هذا".
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي
السفارة الأمريكية تحذر رعاياها في الأردن