آخر الأخبار
  الإعتماد الدولي ASIC لماجستير اللغة الإنجليزية وآدابها في عمان الأهلية   انخفاض أسعار الذهب محليا   أكثر من 204 آلاف زائر للبترا خلال خمسة أشهر   أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة   بعد 12 عاماً من اختفائه .. زوجة تقتل زوجها وتخفي جثته بصبة إسمنتية داخل حوش منزلهما   العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية
عـاجـل :

باب التسجيل لسباق الدريفت يغلق الخميس

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أصدرت الأردنية لرياضة السيارات، التعليمات التكميلية لسباق الدريفت (الجولة الأولى من بطولة الأردن للدريفت)، الذي سينطلق برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس هيئة المديرين للأردنية لرياضة السيارات الجمعة المقبل، في حلبة الأرينا في مادبا، وسيغلق عند الساعة 4.30 عصر الأربعاء باب التسجيل للراغبين بالمشاركة في السباق.
وتم تحديد الخميس، موعدا لإجراء عملية التدقيق الإداري وتوزيع أرقام المتسابقين ومخطط مسار الطريق، وإجراء عملية الفحص الفني بالفترة من الساعة 3.30 عصرا حتى الساعة 6 مساء في حلبة الأرينا بمادبا.
ووفق التعليمات التكميلية، سينطلق السباق عند الساعة 10.30 من صباح الجمعه ، ويتكون السباق من 3 جولات، ويشارك في الجولة الثالثة 13 متسابقا، ويقام تمشيا مع نظام الأردنية لرياضة السيارات، وتحتفظ اللجنة المنظمة بحق قبول أو رفض أي طلب اشترك في هذا السباق حسب ما تراه مناسبا، وبدون إبداء الأسباب، وبعد إعلان المشاركين في الجولة الثالثة وهي الجولة الرسمية على المشاركين الذين أعلنت أسماؤهم تجهيز سياراتهم للجولة، وفي حال قرر أحد المشاركين عدم المشاركة في الجولة عليه إبلاغ ضابط شؤون المتسابقين ومدير السباق خطيا، علما أن هذا القرار لا رجعة عنه، ويحق له الاحتفاظ بمركزه ونقاطه التي حققها في السباق، ولا يسمح للمتسابق الذي يليه أخذ مركزه.
ويتنافس المتسابقون على الحلبة بشكل فردي، وسيمنح كل مشارك فرصة واحدة لكل جولة، وتعد النتيجة المعلنة في السباق نهائية ولا يجوز الاعتراض عليها.
ويتوجب على كل المشاركين الحصول على رخصة التسابق للدريفت سارية المفعول، ولا يجوز للمشارك التسابق على سيارتين، ويحق لمتسابقين اثنين فقط التسابق على السيارة نفسها، ويبلغ الحد الأقصى لعدد المشاركين 50 متسابقا، من مختلف المناطق والدول مع إعطاء الأولوية للمسجلين في البطولة.
وسيكون السباق مؤمنا من الهيئة الوطنية لرياضة السيارات، والتأمين إلزامي ويسدد كل متسابق قيمة التأمين عند إجراء التدقيق الإداري، وتحدد قيمة التأمين بنشرة خاصة تصدر من قبل موعد التدقيق الإداري.
احتساب النقاط
تحتسب نقاط السباق ضمن السلم النقاطي لبطولة الأردن لسباقات الدريفت، وتحتسب عملية النقاط حسب عملية الانجراف (1)، (زاوية الانجراف)، الانجراف (2) وهو الاستمرارية في الانجراف والمحافظة على المسار المحدد من قبل الحكام، وصوت السيارات ودخان السيارات والصندوق حسب المسار ونقاط اللمس، وتحتسب من الصدام الأمامي أو الخلفي حسب المسار المقرر من اللجنة المنظمة، وشكل المركبة، وفي حال تساوى متسابقان في النقاط يتم الرجوع الى التوقيت المسجل من قبل لجنة الحكام، وفي حال دخل المتسابق في مسار خاطئ في أي جولة يحصل على درجة صفر فيها.
وفي حال قام المتسابق بعمل دوران (180) درجة عن المسار (سبين) في أي جولة، فإنه يحصل على درجة صفر في هذا المقطع، وإذا تكررت المخالفة 3 مرات لا يحصل المتسابق على أي نقاط في هذه الجولة، ويحق له إكمال السباق، وفي حال ارتطام سيارة المتسابق في أي حاجز في المسار أو خروج إطارين من المركبة خارج المسار، يتم خصم 5 نقاط، وإذا تكرر الأمر 3 مرات لا يحصل المتسابق على أي نقاط في تلك الجولة، ويحق له إكمال السباق.