
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أفادت وسائل اعلام اميركية ان البيت الابيض تلقى هذا الاسبوع رسالة اظهرت فحوص مخبرية اولية احتواءها على مادة السيانيد السامة، في حلقة جديدة من مسلسل الاخبار السيئة التي تتوالى على جهاز الامن السري المكلف امن الرئاسة.
ونقلت شبكة "سي ان ان" عن المتحدث باسم جهاز الامن السري براين ليري قوله في بيان انه "يوم الاثين في 16 آذار (مارس) 2015 تلقت منشأة فحص بريد البيت الابيض رسالة. نتيجة الفحص البيولوجي الاولي اتت سلبية، لكن في 17 آذار 2015 اظهرت نتيجة الفحص الكيميائي افتراض وجود السيانيد".
وأضاف ان "العينة نقلت الى منشأة اخرى لتأكيد النتائج"، مشيرا الى ان جهاز الامن السري يمتنع عن الادلاء بأي تعليق اضافي كون التحقيق لا يزال جاريا.
ونقلت "سي ان ان" عن مسؤول امني لم تذكر اسمه تأكيده ان الشخص الذي فتح الرسالة في المنشأة المخصصة لفحص البريد الوارد الى الرئاسة لم يصب بأي اذى.
ويأتي هذا الحادث بعيد ساعات على خضوع مدير جهاز الامن السري لتحقيق قاس امام اعضاء الكونغرس الغاضبين من اخفاقه في سد الثغرات الامنية المحرجة في عمل الجهاز واقراره بأن بعض عناصر الجهاز يلجأون الى الكحول لتخفيف الضغط النفسي.
وواجه جيمس كلانسي، الرئيس الجديد للجهاز، تحقيقا قاسيا بسبب اقتحام اثنين من عناصر الجهاز الحواجز الامنية للبيت الابيض في وقت سابق من هذا الشهر بعد افراطهما في تناول الكحول من دون ان يتم اعتقالهما او اخضاعهما لاختبار الكحول.
وجاء هذا الحادث بعد سلسلة من الحوادث المحرجة للجهاز من بينها انتهاك امني كبير في ايلول (سبتمبر) الماضي عندما اقتحم شخص البيت الابيض وهو يحمل سكينا.
ترامب يكشف عن جواز سفر أميركي جديد يحمل صورته
ترامب: مسار المفاوضات مع إيران رائع .. ودول الناتو خذلتنا
بيان عربي أفريقي إسلامي مشترك يدين مخططات الضم والاستيطان في فلسطين
التربية تدعو طلبة التوجيهي للحضور قبل الامتحان بنصف ساعة
قطر: استئناف إنتاج الغاز المسال بشكل طبيعي خلال أسابيع
عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز
ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا
بن غفير: لبنان يجب أن يكون ملعبا لإسرائيل