آخر الأخبار
  المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟

٢٥٠ سائقا يقطعون الإشارة الحمراء يوميا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -


اكد امين عمان عقل بلتاجي ان المصلحة العامة تعلو فوق كل شي ، وان امانة عمان تقف على مسافة واحدة في تقديم الخدمة لمناطقها الـ 22 . وتقدم خدماتها بعدالة وشمولية .

واضاف خلال لقائه امس في نادي الفيحاء رواد واعضاء النادي ان اعادة تاهيل البنية التحتية لعمان من تنفيذ عبارات تصريف مياه امطار وإقامة تقاطعات مرورية وانفاق وشبكات طرق وغيرها تحتاج لحوالي مليار دينار على مدى عشر سنوات .

وعن وضع امانة عمان مؤخرا كاميرات الرقابة الالكترونية كشف امين عمان ان هناك ما بين 200 الى 250 مخالفة يوميا لقطع الاشارة حمراء والتي تعتبر من اخطر انواع المخالفات التي تهدد حياة وسلامة المواطنين .

ولفت ان قطع الاشارة حمراء فضلا عن كونه يشكل تهديد على حياة المواطن وعدم احترام قواعد المرور فانه يتسبب كذلك في تاخير انسيابية المرور لمسارات الطرق على الاشارات الضوئية ضمن نفس المحيط عند فتح الاشارة لخضراء .

وجدد بلتاجي التاكيد ان الكاميرات وعددها 22 تم وضعها بمواقع تشهد تجاوزات سرعة وقطع للاشارة الضوئية واتخاذ مسرب خاطئ للمركبات الكبيرة التي يتوجب ان يكون مسارها على اليمين ، لافتا الى انه قد تم وضع خمسة كاميرات على اشارات ضوئية ، و7 بالشوارع الرئيسية ، اضافة الى 10 كاميرات على سيارات متنقلة .

واكد ان هناك إرادة وتصميم لتطوير منظومة النقل العام في العاصمة عمان وإحداث نقلة نوعية من خلال الشركة المتكاملة ومشروع الباص السريع الذي تم طرح عطاء الحزمة الثانية له مؤخرا .
وعرض بلتاجي خلال اللقاء خطة عمل الأمانة من خلال محاور: البيئة والصحة والأشغال والتخطيط والتنظيم والتنمية المجتمعية وهويّة عمّان والهيكلة المالية والإدارية وماتم انجازه ضمن هذه المحاور .

واشار ان امانة عمان وللحفاظ على هوية المدينة شكلت لجنة لدراسة مواقع وابنية ضمن عدة مناطق منها جبل عمان وجبل القلعة ووسط البلد وجبل الحسين واللويبدة ، لها قيمة تاريخية ومعنوية حيث يتم حاليا تحديد وحصر هذه الابنية لوضع احكام خاصة لهذه المناطق فيما يتعلق بالارتفعات والكثافة السكانية وحركة المرور والشكل المعماري للابنية والمهن المسموح بممارستها في تلك المواقع .

واكد امين عمان ان دور الدواوين المنشرة في عمان لا يقتصر على استقبال مناسبات الافراح والاتراح وكذلك الحال للنوادي الثقافية والاجتماعية ، مشددا على اهمية ان يتم إستثمار هذه الاماكن لمتابعة شؤون الاحياء بالمناطق . 

واستمع امين عمان خلال الحوار المفتوح الذي أداره نائب رئيس النادي رئيس اللجنة الثقافية عبدالله كنعان الى ملاحظات ومقترحات الحضور والتي ركزت على ضرورة الرقابة والتفتيش على اعمال البنية التحتية لمقاولي الشركات والمؤسسات الخدمية بتصويب اوضاع الشوارع كما كانت عليه ، وايجاد منظومة مواصلات فعالة ، فيما اشاد مواطنون بتحسن مستوى النظافة في مدينة عمان .