آخر الأخبار
  المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟

تعديل 81 % من عدادات التاكسي وفق التعرفة الجديدة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

قال مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس حيدر الزبن إن "المؤسسة بالتعاون مع إدارة السير والمركبات ستقوم بمصادرة العدادات التي لم يصوب أصحابها أوضاعهم وفقا للتعرفة الجديدة التي تم اعتمادها أخيرا".
وبين الزبن أنه سيتم إحالة الذين لم يصوبوا أوضاعهم إلى الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم
وانتهت المهلة التي منحتها "المواصفات والمقاييس" لسائقي التاكسي في المملكة لتصويب أوضاعهم بناء على التسعيرة الجديدة للعدادات بداية الشهر الحالي.
وقامت الحكومة مؤخرا بتخفيض أجور النقل العام بنسبة 10 % مع مراعاة التقريب بالنسب لتسهيل عملية تحصيل الاجور، حيث تم تخفيض أجور النقل بناء على الانخفاض التراكمي الذي شهدته أسعار المحروقات بوتيرة حادة خلال الأشهر الماضية.
وبحسب الإحصائية الصادرة عن مؤسسة المواصفات والمقاييس والتي حصلت "الغد" على نسخة منها بلغ عدد مركبات التاكسي التي قامت بتعديل عداداتها وفق التعرفة الجديدة 13.88 ألف مركبة من اصل 17 ألف مركبة، حيث بلغت نسبة الذين صوبوا أوضاعهم 81 % سائق. 
بدوره؛ أكد نقيب أصحاب مركبات التاكسي أحمد أبو حيدر أن غالبية سيارات التاكسي قامت بتعديل عداداتها في العاصمة، وان نسبة الذين لم يقوموا بتعديل عداداتهم لا تذكر.
ولفت أبو حيدر إلى أن عدد مركبات التاكسي في المملكة يبلغ 17 ألف تاكسي يعمل من بينها ما يقارب 13 ألفا في عمان وما يقارب 2 ألف تاكسي في محافظة الشمال حيث وزعت باقي التكاسي على باقي محافظات المملكة.