آخر الأخبار
  المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟

فيسبوكيون: كاميرات المراقبة نفط الأردن القادم

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

حظيت كاميرات المراقبة الالكترونية التي وزعتها أمانة عمان الاسبوع الماضي على عدد من شوارع العاصمة، باهتمام الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي.

فرغم ان عدداً من المواطنين توافق مع الأمانة في هدف تلك الكاميرات من حيث ضبط السائقين المخالفين، في ظل التجاوزات المستمرة لقواعد وأنظمة السير، والذي بات يتسبب في الكثير من الحوادث.

إلا أن العديد منهم يرى أن تلك الكاميرات استكمال لسلسة استغلال الحكومة لجيب المواطن، الذي أصبح الهدف الاسهل له، اضافة إلى أنها انتهاك لخصوصية المواطنين.

فيقول سامر كفاوين: 'ان الكاميرات باتت ضرورية بعد أن شهدت المملكة في الآونة الأخيرة حوادث كثيرة حصدت أرواح أبرياء.'

يوافقه محمد علوه بقوله: 'العديد من السائقين يمكنه ضبط سرعته، إلا انه لا يمكنه التحكم بالآخرين ما يجعل من وجود تلك الكاميرات ضرورة لضبط متجاوزي السرعة'

إلا أن سارة المعايطة خالفتهم الرأي وقالت: 'الكاميرات الجديدة استغلال واضح للمواطن الاردني، الذي ما عاد باستطاعته تحمل المزيد من الضرائب المالية'

كما علق حسان الرشيد موافقاً: 'الحكومة تتفنن بطرقها لاستنزاف المواطن واجباره على دفع مبالغ مالية اضافية'

وقالت علا أبوحسان: ' كاميرات المراقبة ستصبح نفط الاردن الالكتروني القادم، وأسلوب جباية جديد، بعد عدد المخالفات الهائل الذي رصدته في أول يوم لها'

وكانت كاميرات المراقبة قد سجلت في اول يوملها 3400 مخالفة في عمان.