
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
يدرك الاسباني بيب جوارديولا مدرب بايرن ميونيخ الالماني جيدا عواقب الاخفاق في تخطي عقبة شاختار دونيتسك الاوكراني والتأهل لدور الثمانية في دوري أبطال اوروبا لكرة القدم غدا الأربعاء.
وفاز بايرن بالثنائية المحلية في أول موسم تحت قيادة جوارديولا وهو مرشح بقوة لتكرار نفس الانجاز في 2015 كما أن المدرب الاسباني لم يواجه أي انتقادات من مسؤولي النادي أو الجماهير في 18 شهرا.
لكن المدرب السابق لبرشلونة الاسباني يعتقد أن هذا سيتغير اذا فشل بايرن في تخطي عقبة شاختار في ميونيخ غدا الأربعاء بعدما انتهت مباراة ذهاب دور الستة عشر بالتعادل بدون أهداف في لفيف الشهر الماضي.
وقال جوارديولا للصحفيين اليوم الثلاثاء "أعلم ما سيحدث اذا لم نتأهل للدور التالي في دوري أبطال اوروبا. أنا مدرب شاب لكن أعلم ماذا يمكنني أن أتوقع."
وأضاف جوارديولا الذي ينتهي عقده مع بايرن بطل اوروبا خمس مرات في 2016 "أعلم طبيعة الموقف الحالي. أعلم انها ستصبح مشكلة ضخمة اذا لم نصل لدور الثمانية."
وحدد بايرن لنفسه هدفا بتكرار انجاز التتويج بدوري الأبطال في 2013 بعد خسارته في النهائي عام 2010 و2012 ويعتمد على جوارديولا الذي سبق له الفوز باللقب مع برشلونة.
واذا أخفق بايرن في تحقيق هدفه فان هذا سيوجه لطمة قوية لجوارديولا لكن من المستبعد أن يلجأ النادي الالماني لانهاء علاقته بالمدرب الاسباني مبكرا.
وسيخوض بايرن لقاء الغد بصفوف مكتملة باستثناء القائد فيليب لام الذي يعاني من كسر في الكاحل.
وقال جوارديولا "الأمر بسيط في الغد. يجب علينا الفوز. سيتأهل شاختار في حالة التعادل الايجابي. لكن أنا متفائل. أملك ثقة كاملة في الفريق."
زيدان مدربا لمنتخب فرنسا حتى مونديال 2030
منتخب النشامى يتراجع 10 مراكز على سلم ترتيب "فيفا"
الأرجنتين وإسبانيا تختتمان اليوم أطول نسخة في تاريخ المونديال
كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي
كأس العالم .. ربع النهائي يبدأ الليلة والمغرب يكتب الفصل العربي الأخير
بعد رفع حسام حسن علم فلسطين .. إعلام عبري يصرخ: "معاد للسامية"
الأرجنتين وكولومبيا آخر المتأهلين إلى ثمن نهائي كأس العالم
سكالوني: ميسي لن يكون أساسيا أمام الأردن