آخر الأخبار
  المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل

تحذير لكافة المواطنين ..( لا ) تدفع مبالغ مالية لمن يستخدمون الأرصفة والشوارع مواقف عامة للمركبات

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تدعو أمانة عمان المواطنين إلى إبلاغها من خلال ارقام غرفة الطوارئ، حول أي ممارسات غير مسموح بها من قبل اي شخص تجاه الأرصفة والشوارع واستخدامها كمواقف عامة للمركبات مقابل مبالغ مالية .

وتهيب بالمواطنين عدم دفع اي مبالغ مالية تطلب منهم مقابل السماح بالوقوف في مناطق مسموح الوقوف فيها ضمن حرم الشارع، علما ان المجمعات التجارية على الشوارع الحيوية يتوفر لديها مواقف او مساحات فارغه يتم استخدامها كمواقف عامة ومرخصة .إضافة الى توفر مواقف خاصة ومرخصة . 

وفي السياق تؤكد أمانة عمان أنه ليس هناك اي بيع أو تخصيص لأرصفة أمام محلات يتم تقاضي اجرة مقابل استخدامها كمواقف، في كافة شوارع العاصمة . وان وجدت فهي مخالفة صريحة للانظمة والقوانين ويتم التعامل معها على هذا الأساس حيث جرى مخاطبة الحاكم الإداري لإتخاذ الإجراءات اللازمة بحق اشخاص ضبطوا يمارسون هذا العمل وغير تابعين لأي جهة .

وبين مدير الإدارة المشتركة في الأمانة المهندس محمد الفاعوري انه يمنع استخدام الرصيف كموقف للمركبات أو عرض المركبات للبيع فالرصيف حق للمواطن للسير عليه وان اي مركبة تقف على الرصيف تعتبر مخالفة وتحت طائلة السحب بالونش من خلال 8 ونشات مخصصة لهذه الغاية . 

ولفتت الأمانة الى أنها إصدرت تعليمات جديدة لتقديم خدمة مهنة الفاليت داخل حدودها وترخيصها كمهنة وفق شروط وتعليمات خاصة، حيث تدعو الراغبين لمراجعة مديريات المناطق للاطلاع على التعليمات والحصول على الرخص المهنية اللازمة .

وتستقبل أمانة عمان جميع الملاحظات والشكاوى التي قد ترد من المواطنين وعلى مدار العام من خلال ارقام غرفة الطوارئ : 5359970 / 06 أو5359971 / 06 بطريقة القفز الالي.