آخر الأخبار
  طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا

في جبل النزهة.. قوموا نروح بلا هالجيزة.. والسبب ؟

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 شهدت منطقة جبل النزهة في عمان، مساء أمس الاثنين، مشاجرة بين أهل العريس من جهة وأهل العروس من جهة أخرى في حفل عقد القران (كتب الكتاب) بحسب ما رواه شهود عيان.

 

وفي التفاصيل، فإن جاهة مصغّرة من أهل العريس حضرت إلى منزل ذوي العروس لغايات عقد القران، وبعد حضور المأذون إلى منزل العروس لإتمام مراسم عقد القران، وبينما كان الشيخ يملأ الأوراق الرسمية و عقد الزواج تفضل بسؤال العريس بصوت مرتفع أمام الحضور من أهل الطرفين: هل دفعت مهر العروس.. يعني هل اسجل مهر العروس مقبوض، فأجاب والد العريس وبسرعة: نعم يا شيخ سجل مقبوض احنا متفقين مع والد العروس بخصوص هالموضوع.. وعلى الفور اعترض عم العروس ومنع الشيخ من الكتابة وهو يقول ويردد: كيف مقبوض..؟؟!!، مش مقبوض يا شيخ لا ترد هاد حق البنت لا تسجل هاد الحكي حرام شرطنا يتسجل غير مقبوض أو مافي زواج.

 

وبدأ عم الفتاة بسرد قصة كانت قد حدثت مع إحدى بناته بعد أن زوجها لشاب وسجل بأن المهر مقبوض بينما لم يقوم زوج ابنته بالإلتزام فيما بعد بتسليم المهر محذراً أخاه من الوقع في نفس الخطأ الذي حصل معه.

 

وما أنهى عم العروس حديثه، حتى نشبت ملاسنات بين أهل العريس وأهل العروس، الأمر الذي دفع المأذون إلى المغادرة فوراً، مما أغضب أهل العريس وخصوصاً والده الذي قرر الإنسحاب بعد أن أحرجه عم العروس أمام الحضور وطلب من أقربائه المرافقين له مغادرة منزل أهل العروس: "قوموا بلاها هالجيزة.. بتفكروا راح نآكل حق البنت.. الولد بعدو بجمع بالمصاري.. حسبي الله ونعم الوكيل".