آخر الأخبار
  "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط

الأمن العام : ضبط عملية إحتيال بـ 100 الف دينار

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

قال المركز الاعلامي في مديرية الامن العام ان العاملين في شعبة بحث جنائي العاصمة تمكنوا من القبض على خمسة اشخاص من جنسيات افريقية تورطوا بحادثتي نصب واحيتال على مواطنين عن طريق ايهامهم بامتلاكهم الدولارات السوداء واستلام مبلغ 100 الف دينار من الاول و83 الف دولار من الثاني .

وحول التفاصيل أوضح المركز الاعلامي في بيان له الثلاثاء انه وقبل ايام تقدم احد المواطنين بشكوى لدى مفرزة بحث جنائي مركز امن الحسين بتعرضه للاحتيال من قبل اشخاص من جنسية افريقية تعرف عليهم بالشارع العام واقنعوه بان لديهم دولارات سوداء بسعر اقل من السوق وانها بحاجة الى مواد كيمائية معينه لكي تعود الى حالتها الطبيعة ويمكن تداولها وطلبوا منه مبلغ 100 الف دولار لتلك الغاية حيث قام بتسليمهم المبلغ ليكتشف بعدها انه تعرض للاحتيال من قبلهم .

واضاف المركز الاعلامي انه ومنذ لحظة البلاغ ومباشرة التحقيق وجمع المعلومات تمكن المحققون من الاشتباه بعدد من الاشخاص من جنسيات افريقية جرى مداهمتهم في منزلين منفصلين والقي القبض على خمسة اشخاص منهم وضبط بحوزتهم مبلغ 100 الف دولار اضافة الى (15) هاتف خلوي و(3) اجهزة لاب توب وبعرضهم على المشتكي الاول اكد انهم الاشخاص اللذين قاموا بالاحتيال عليه .

واشار المركز الاعلامي انه وبمتابعة التحقيقات و الاسلوب الجرمي المتبع والشكاوى المقدمة لدى مختلف اقسام البحث الجنائي تبين ان احد المواطنين تقدم شكوى مماثلة في وقت سابق لدى مركز امن صويلح مفادها تعرضه للاحتيال عن طريق شخص من جنسية افريقية واخذ مبلغ 83 الف دولار منه لقاء الدولار الاسود حيث جرى استدعاءه وبعرض المقبوض عليهم عليه تعرف على احدهم بانه نفس الشخص الذي احتيال عليه وسيتم تحويل المشتكين والاشخاص المقبوض عليهم والمبالغ المالية المضبوطة للقضاء بعد استكمال كافة التحقيقات .

وبين المركز الاعلامي أنه لابد من تحذير االاخوة المواطنين والمقيمين بانه لا يوجد على الاطلاق ما يسمى بالدولار الاسود او الاقل من سعر االسوق وان كل من يعرض او يروج لها هو محتال لا محالة متمنين عليهم عدم التعامل معهم نهائيا تفاديا للوقوع ضحية للاحتيال والابلاغ عنهم فورا لاقرب مركز امني مختص