آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة

اسناد 3 تهم بحق قاتلي الملازم نارت

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

-

قرر مدعي عام محكمة أمن الدولة علي المبيضين توجيه لائحة اتهام بحق 5 موقوفين على خلفية أحداث معان التي قتل فيها الملازم نارت نفش العام الماضي. ووجه المبيضين للموقوفين تهم 'القيام بأعمال لم تجزها الحكومة من شأنها تعكير صلات الدولة بالدول الاجنبية' و'المؤامرة بقصد القيام بأعمال ارهابية باستخدام اسلحة افضت الى موت انسان' و'حيازة اسلحة نارية اتوماتيكية بقصد استخدامها على وجه غير مشروع بالاشتراك'.

وفي عمليات البحث والتحري في القضية، أشارت لائحة الاتهام إلى أنه تم ضبط 'ملابس وتجهيزات عسكرية وادوات حادة وذخائر مختلفة الاشكال والانواع، كما عثر بحوزة اثنين من المتهمين على علمين وثلاثة شارات للتنظيم الارهابي المعروف بـ'داعش.
وأشارت إلى أن 'المتهمين تربطهم صلة قرابة باستثناء أحد المتهمين ويقيمون في مدينة معان، وأنه وبتاريخ 1-8-2014 توفي شقيق أحد المتهمين اثر اصابته بعيارات نارية في وقت سابق وقد تناقل في حينها ابناء المدينة أن مصدر الإصابة التي اودت بحياته هم افراد الامن العام'.

وتابعت اللائحة أنه 'نتيجة لذلك تداعى المتهمون بعقد اجتماع تشاوري في منزل أحد المتهمين للتباحث حول الية الرد على حادثة القتل، حيث انتهى الاجتماع الى اتفاق المتهمين على ضرورة الأخذ بـ 'الثأر' من خلال الترصد لقتل اي من افراد الامن العام أو قوات الدرك اثناء قيامهم بوظائفهم الرسمية داخل مدينة معان'.

وأوضحت أنه 'تنفيذا لهذا الاتفاق فقد قام أحد المتهمين بتأمين 3 اسلحة اتوماتيكية مع ذخيرة واستقل المتهمون مركبة لا تحمل لوحة ارقام وقاموا بالتجوال داخل المدينة بحثا عن ضالتهم، متخيرين لهذه الغاية المواقع التي جرت العادة على أن يتواجد فيها عدد من قوات الدرك او الامن العام بالوظيفة الرسمية'.

ونوهت اللائحة إلى أنه 'عندما لم يعثر المتهمين على أي من المرتبات الموصوفة في تلك المواقع، فقد توجهوا الى مزرعة يملكها أحد المتهمين وتقع بالقرب من مدينة الحجاج وسط المدينة، ومكثوا هناك حتى ساعات متأخرة من الليل، وبعدها توجهوا سيرا على الاقدام باتجاه المنطقة الواقعة حول محيط مدينة الحجاج، حيث لفت انتباههم وجود عدد من المدرعات التابعة لقوات الدرك قد اخذت مواقعها داخل حرم المدينة'.

وبحسب اللائحة فإن المتهمين 'بدأوا جميعا باستثناء أحدهم الذي غادر الموقع بانتظار الفرصة التي يظهر من خلالها احد افراد الدرك خارج المدرعات لإطلاق النار عليه وتنفيد مخططهم الاجرامي، واستمروا على هذه الصورة حتى ساعات الفجر الاولى'.

وختمت اللائحة نصها أنه 'بادر اثنان من المتهمين بإطلاق عيارات نارية باتجاه تلك المدرعات وقد تبعهما المتهمون الاخرون، وذلك بعد أن شاهد احد مرتبات الدرك يتجول راجلا بالقرب من موقع المدرعات الموصوفة، تبين فيما بعد انه الملازم نارت نفش الذي اصيب بعيار ناري سقط على اثره ارضا واسعف الى المدينة الطبية الا انه ما لبث وان فارق الحياه متأثرا بإصابته''