آخر الأخبار
  حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء

داعش الارهابي يفجر مسجدا يعود للقرن التاسع الهجري شمالي العراق

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 فجر “داعش لارهابي”، جامع الخضر وسط مدينة الموصل شمالي العراق، في الوقت الذي شن فيه طيران “التحالف” الدولي ضربات جوية جديدة على مناطق مختلفة غربي العراق.

وقال شهود عيان إن تنظيم “داعش الارهابي” فجر أمام السكان المحليين جامع “الخضر” التاريخي،  في منطقة باب الطوب وسط مدينة الموصل شمالي البلاد.

وأضاف الشهود أن التنظيم “قام برفع الانقاض”.

  وجامع الخضر هو جامع تاريخي يعود للقرن التاسع الهجري يقع وسط مدينة الموصل على شاطئ نهر دجلة، ويعد من ابرز الصروح الاثارية في المدينة.

وسبق أن قام التنظيم  الارهابيس بتدمير العديد من المساجد والمزارات في العراق عموما وخاصة في مدينة الموصل، ومنها جامع النبي يونس وجامع النبي شيت، بحجة أنها مظاهر الشرك ويتوجب ازالتها بحسب مفهوم التنظيم المتطرف.‎

وفي محافظة الأنبار غربي العراق، قال مصدر عشائري من قضاء القائم الحدودي مع سوريا 360 كم غرب الرمادي مركز الأنبار، فضل عدم الكشف عن اسمه، إن “طيران التحالف الدولي شن عدة غارات جوية اليوم الخميس على مواقع لتنظيم داعش مما أسفر عن سقوط العشرات بين قتيل وجريح بينهم قيادي بارز في التنظيم عربي الجنسية”.

وأضاف المصدر أن التنظيم طالب الأهالي هناك عبر مكبرات الصوت بالتوجه إلى مستشفى القائم للتبرع بالدم لوجود عدد كبير من الجرحى.

وقال مصدر أمني من قيادة عمليات الأنبار (تابعة للجيش) أن طيران التحالف الدولي شن 5 غارات جوية فجر اليوم استهدف من خلالها مواقع التنظيم في قضاء هيت 50 كم غرب الرمادي.

جاء ذلك فيما أعلن الرائد عارف الجنابي، مدير شرطة ناحية العامرية 28 كم جنوب الفلوجة (شرق) الرمادي أن داعش، قصف مجمع الإخاء السكني في ناحية العامرية فجر اليوم بعدة صواريخ كاتيوشا وقذائف الهاون مما تسبب بسقوط ثلاثة قتلى و12 جريحا من المدنيين بينهم نساء وأطفال.

وسيطر تنظيم “داعش” على مدينة الموصل ومساحات واسعة شمالي وغربي وشرقي العراق وأخرى في جارتها سوريا، منذ يونيو/حزيران الماضي، ويعمل عادة على هدم الأضرحة والمزارات والآثار في المناطق التي يسيطر عليها بحجة أنها “أوثان ويعبد فيها غير الله”.

وأعلن “داعش” نهاية يونيو/ حزيران الماضي عن تأسيس “دولة الخلافة” في المناطق التي يسيطر عليها في كل من العراق وسوريا، ويدّعي أنه يقوم بتطبيق “التعاليم الشرعية” فيها، كما ينسب إليه قيامه بانتهاكات وعمليات إعدام وتصفية خاصة للأقليات في تلك المناطق ولرهائن أجانب وقعوا بيده.