آخر الأخبار
  خبير: المحتوى الخاص بمنتخب النشامى بلغ 3 مليارات وصول عبر محركات البحث   شركس: نمو الاقتصاد الوطني 2.9 % بفضل الإجراءات الحكومية الاستباقية   الملكية الأردنية تتابع مستجدات حادث تصادم حافلة الطاقم في نيويورك   الداخلية تمنع دخول وسفر 468 شخصًا عبر جسر الملك حسين   الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات   وزيرا الصحة والاستثمار يتفقدان مشروع مستشفى مأدبا الجديد   جمعية ائتلاف مربّي الأبقار ترد على "وزارة الزراعة" بشأن إنتاج الحليب ومنتجاته   حملة إعتقال الفاسدين في العراق تتوسع .. مذكرات جلب لرجال أعمال فاسدين في دول عربية من بينها الاردن   طارق خوري يرد على مروان جمعة: المشكلة لا تكمن في اللاعبين، وإنما في الإدارة التي تتحمل مسؤولية النتائج   الصبيحي يتساءل: لماذا يُحرَم المتقاعد غير الأردني من زيادة التضخم السنوية؟   منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009   العيسوي: تمكين المرأة نهج ملكي راسخ   ضبط اعتداءات على خطوط مياه وآبار مخالفة في القسطل وناعور   بدء العطلة القضائية في منتصف تموز   دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري   27% من كبار السن في الأردن بلا أي راتب تقاعدي أو مساعدات اجتماعية   الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء   النائب المشاقبة يوجه أسئلة نيابية حول راتب ومكافآت وامتيازات الناطق الإعلامي لوزارة المياه - وثيقة   الملكية الأردنية توضح حول حادث حافلة طاقم رحلة نيويورك   البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

أول "داعشي" لبناني يظهر وهو يذبح ضحيته في سوريا - فيديو

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -


خالد شروف، المولود قبل 32 سنة في مدينة سيدني الأسترالية، دخل التاريخ الدموي قبل 10 أيام، كأول 'داعشي' لبناني يظهر في فيديو وهو يذبح محكوماً بتهمة 'التعاون مع المرتدين' في محافظة الرقة بالشمال السوري، حيث يقاتل ويقيم مع زوجته وأبنائه الثلاثة، وحيث نراه في الشريط يجهز عليه في العراء على مرأى من 'دواعش' أحاطوا به متفرجين، وكوّمه كدجاجة مذبوحة.

الشريط تحدثت عنه وسائل إعلام أسترالية أمس، من دون أن تبثه، لأنها لم تحصل على نسخة منه، إنما على صور زودتها بها السلطات الأسترالية واستمدتها من الفيديو الذي وجدته 'العربية.نت' موضوعاً بتاريخ أمس الثلاثاء في 'يوتيوب' ومدته 37 ثانية فقط، لأنه مجتزأ من فيديو دعائي مدته 6 دقائق و47 ثانية، وبثه التنظيم 'الداعشي' في 7 فبراير بعنوان 'حصاد المرتدين'، وفيه يظهر شروف يذبح واحداً من 3 محكوم عليهم بالقتل، ممن تم نحر كل منهم على انفراد.

وشروف، الذي تمكن من تأسيس عائلة إرهابية بكل معنى الكلمة، هو من أثارت تقارير موسعة عنه الجدل الدولي، وأحدها بأوائل أغسطس الماضي، ونشرته 'العربية.نت' بعنوان 'الطفل الذي يساعد أباه الداعشي بحمل الرؤوس المقطوعة'، وكان عنه وعن ظهور أحد أبنائه الثلاثة في صور يحمل طفله بإحداها رأس رجل، إلا أن شروف لم يظهر وهو يقوم بالذبح إلا في الفيديو الجديد، وفيه نسمعه يذكر حيثيات وموجبات العقوبة على 'المتعاون مع المرتدين' بعربية ركيكة.

فاحتال وغادر بجواز سفر أحد أشقائه
وكان صيت شروف الدموي ذاع في أستراليا وخارجها، منذ ظهر ابنه البالغ عمره 7 سنوات، مع الرأس المقطوعة في صورة افتخر بها الأب الذي كان ملاكماً في السابق بأستراليا، إلى درجة أنه كتب تحتها 'هذا هو ابني' وأسرع ونشرها في حسابه التويتري، إلا أن القيّمين على 'تويتر' أقفلوه فيما بعد، لكثرة ما وضع فيه صوراً، كان في معظمها يحمل رؤوساً مقطوعة أيضاً.

وشروف معروف بقلب 'أبو مصعب الأسترالي'، وكان يقيم مع عائلته بضاحية من سيدني، فغادرها العام الماضي مع زوجته وأبنائه للقتال مع 'داعش'، تاركاً وراءه حقيبة مكتظة بسوابق وتهم أسترالية متنوعة، منها التخطيط لأعمال إرهابية، وبسببها اعتقلوه في 2005 وزجوه بالسجن 4 سنوات.

وحين أطلقوا سراحه أبقوه في خانة المرصودين بالمراقبة الأمنية المشددة، وصادروا جوازه ومنعوه من السفر، إلا أنه تحايل وغادر بجواز سفر أحد أشقائه، ومن بعدها لحقت به زوجته حاملة معها أولادها الثلاثة، ولم يعد يظهر إلا بالرقة، فصدم ظهوره أستراليا ومسلميها، وذاع صيته كأحد أكثر الداعشيين دموية وإرهاباً.العربية نت