آخر الأخبار
  الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع

إعلان حالة الطوارئ القصوى

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اعلنت امانة عمان حالة الطوارئ القصوى اعتبارا من صباح يوم غد الخميس لمواجهة العاصفة الثلجية المتوقعة حسب التقارير الصادر عن مراكز الارصاد الجوية.

ودعت الامانة على لسان الناطق الاعلامي باسمها المهندس بكر العبادي بحسب تصريح صحافي وصل 'زاد الأردن' الاخوة المواطنين لمتابعة النشرات الإرشادية والتوعوية والتحذيرات الصادرة عن الجهات المعنية والإلتزام بعدم الخروج من منازلهم في حال تساقط الثلوج وتراكمها الا للضرورة القصوى لضمان سلامتهم وتمكين اجهزة الامانة من فتح الطرق دون اي معيقات .

واضاف ان امانة عمان وكافة اجهزة الدولة تجاوزت المنخفض الجوي السابق بفضل تعاون المواطن الذي لبى نداءات الاجهزة المعنية بعدم الخروج مما كان له الاثر الايجابي البالغ الاهمية في اجتياز المنخفض .

وجدد العبادي التاكيد على اهمية تعاون والتزام المواطنين بعدم اصطفاف مركباتهم على جنبات الطرق الرئيسية وداخل الاحياء السكنية لاتاحة المجال امام كوادر واليات الامانة من أداء المهام بالميدان على اكمل وجه وبيسر وسهولة .

واكد على جاهزية الامانة لاستقبال اي ملاحظة او اي حالة طارئة على ارقام غرف الطوارئ الرئيسية في منطقة تلاع العلي 5359970 / 06 أو5359971 /06 و0798166789 ، وكذلك غرف الطوارىء الرئيسية في كافة مديريات مناطقها .

واضاف ان امانة عمان استكملت كافة التجهيزات والتدابير من خلال تفقد المناطق التابعة لها والدوائر المختصة للمناهل والعبارات والانفاق والجسور ومجاري السيول والاودية ، وتوزيع الاليات والكاسحات وناثرات ملح على 4 مراكز انطلاق رئيسية في العاصمة ( الجبيهة ، حدائق الحسين ، المهاجرين ، راس العين ) بالاضافة الى غرفة العمليات الرئيسية 'مركز طوارىء تلاع العلي . 

وزاد بان الأمانة عملت على توفير انظمة تتبع الكترونية للاليات العاملة في الميدان وذلك من خلال 33 مسار في العاصمة مدروسة ومحددة للاليات يتم العمل وفقها وباشراف ميداني من المهندسين والفنيين ، لافتا الى انه قد تم توزيع فرق ميدانية لمتابعة الأنفاق ومراقبتها لضمان عدم حصول اي اغلاقات فيها .

واشار العبادي ان هناك تنسيق عالي المستوى مع اجهزة الدولة والقطاع الخاص لمواجهة هذه العاصفة خلال الايام الثلاث المقبلة .