آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

حقيقة الغذاء الأردني "المُسرطن" في السعودية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اكدت المؤسسة العامة للغذاء والدواء ان الاخبار التي يتم تداولها عبر صفحات التواصل الاجتماعي ومواقع الكترونية والمتعلقة بمواد غذائية مسرطنة منتشرة في الاسواق السعودية لا اساس لها من الصحة وغير مبنية على اسس علمية.

وقالت المؤسسة في بيان اصدرته الاحد ان مثل هذه الاخبار يتم تداولها منذ عدة سنوات وبشكل متكرر وليس لها اي اساس من الصحة وغير مبنية على اي اسس علمية تهدف الى تضليل المستهلك والاخلال بمبادئ التنافس التجاري.

واشارت المؤسسة الى ان تلك الاخبار تعرض قائمة بأسماء تجارية لمواد ومنتجات غذائية (عصير وشيبس وبسكويت وغيرها) ذات منشأ اردني منتشرة في الاسواق السعودية ويجب الابتعاد عنها وتتضمن تصنيف المادة بانها مسرطنة وتحديد المادة الضارة وارقامها.

كما تدعي تلك الاخبار وفق بيان المؤسسة ان تلك المواد قد ثبت ضررها دوليا من خلال نشرة عن منظمة الاغذية الدولية وانها تؤدي الى اصابة 30 مواطنا سعوديا بالسرطان يوميا.

واعتبرت المؤسسة انتشار هذه الاخبار فرصة للتأكيد على حرصها التام لضمان انسياب غذاء ودواء امن من والى الاردن.

واعربت عن اعتزازها وفخرها لما وصلت اليه الصناعات الغذائية الوطنية الرائدة والتي تحتل مراتب متقدمة على مستوى الصناعات الغذائية العالمية كما تشير الدراسات العالمية اذ اصبح الاردن يصدر لاكثر من 60 دولة.

ودعت المؤسسة المواطنين في حال وجود أي استفسار يتعلق بالموضوع الاتصال بها على هاتف رقم 5632000 وعدم التواني عن ابلاغها عن اي مخالفات من خلال الاتصال معها عبر مختلف وسائل التواصل والتي تشمل خط الشكاوى الساخن المجاني 080022660 والبريد الالكتروني وصفحتها على الفيس بوك.

(بترا)