
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
اعلنت الشرطة الاسترالية الاربعاء انها احبطت هجوما ارهابيا "وشيكا" في سيدني وانها اوقفت شخصين وضبطت ساطورا وسكينا وشريط فيديو وراية لتنظيم الدولة الاسلامية "داعش".
وقالت كاترين بورن مساعدة قائد الشرطة في ولاية نيو ساوث ويلز التي سيدني عاصمتها "نعتقد ان هذين الرجلين كانا يستعدان لارتكاب هذا العمل امس (الثلاثاء). لقد جمعنا معلومات وتلقينا معلومة اضافية تفيد ان هناك اعتداء وشيكا وتحركنا".
واشارت الى ان الهجوم الذي تم التخطيط له "يتناسب مع الرسائل التي يصدرها تنظيم الدولة الاسلامية".
واوضحت بورن ان الرجلين اعتقلا الثلاثاء خلال عملية قامت بها الشرطة في الضاحية الغربية لمدينة سيدني وقد اتهما باعمال تدخل في اطار التحضير او التخطيط لعمل ارهابي. ولم يتم الكشف عن هويتهما حتى الان.
وقالت بورن ايضا ان "بعض الاشياء قد صودرت ومن بينها ساطور وسكين وراية لتنظيم الدولة الاسلامية الارهابي وكذلك شريط فيديو يظهر رجلا يتحدث عن القيام باعتداء". واوضحت ان احد الرجلين المعتقلين يظهر في شريط الفيديو.
وقالت ايضا "لا يمكننا ان نفصح عن تفاصيل ما قيل في هذه الرسالة". واضافت ان الهدف المحدد للاعتداء المنوي القيام به لم يعرف بعد ولكن النية للقيام باعتداء "واضحة".-(أ ف
الشرع في زيارة الرياض للقاء بن سلمان
مذكرة توقيف وجاهية بحق إبن عم الأسد
المفاوضات مستمرة .. وطهران تكشف ملامح المقترح الأميركي
الأمم المتحدة: حكومات العالم لن تتمكن من حماية مواطنيها من ارتفاع أسعار الطاقة
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة "فلاي دبي
مطار تبوك: إصابة قائدي الطائرة التي هبطت اضطراريا
إعلام عبري: خلاف بين الطيارين أدى لحادثة الاشتباه بالاختطاف