آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

دور القوات المسلحة الأردنية حصة صباحية في كافة مدارس المملكة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

عمم وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات اليوم على مديريات التربية والتعليم كافة لتخصيص فترة الطابور الصباحي والحصة الأولى ليوم الأحد القادم الموافق 15/2/2015 للحديث عن دور القوات المسلحة الأردنية في نهضة الأردن الحديث وبطولاتها ومعارك الأردن الخالدة في الدفاع عن قضايا أمته ووطنه وتاريخ الأردن ودور الهاشميين في نهضته واستقراره وأمنه وذلك في كافة مدارس المملكة الحكومية والخاصة ومدارس الثقافة العسكرية ومدارس وكالة الغوث الدولية .

ويأتي ذلك حسب التعميم تقديراً للدور الكبير الذي قام به المحاربون القدامى والمتقاعدون العسكريون والجيش العربي والأجهزة الأمنية في بناء الوطن والدفاع عنه ، وبقصد تعريف الأجيال بما قدمه الآباء والأجداد وشهداؤنا الأبرار من تضحيات وبطولات في سبيل الدفاع عن الوطن والأمة واحتفاء باليوم الوطني للوفاء للمحاربين القدامى والمتقاعدين العسكريين الذي يصادف في الخامس عشر من شهر شباط من كل عام .

وتضمن التعميم أيضاً إقامة مسابقات ثقافية وفنية في المدارس تتناول تاريخ الأردن والبطولات التي خاضها الجيش العربي المصطفوي ، والتنسيق مع مديرية التوجيه المعنوي / القوات المسحلة الأردنية ووزارة الثقافة ومؤسسة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى لإعطاء المحاضرات للطلبة وإقامة معرض للكتاب في كل مديرية ، بحيث تتناول الكتب تاريخ الأردن ونهضته وأعلامه ورموزه ، بالإضافة للتعميم على الفرق الكشفية والإرشادية والقادة والقائدات الالتزام بالزي الكشفي والإرشادي الكامل خلال هذه الفعاليات .