آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

باري يتحدث عن ملحمة ضربات الترجيح

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

كان حارس المرمى الاحتياطي أبو بكر باري بطل فوز منتخب بلاده ساحل العاج بلقب كأس أمم أفريقيا لكرة القدم للمرة الثانية أمس الأحد عند تغلبها على غانا 9-8 بركلات الترجيح في المباراة النهائية بعد التعادل بدون أهداف في الوقتين الأصلي والإضافي.

وشارك باري في المباراة بسبب إصابة الحارس الأساسي سيلفان جبونو إلا أنه أحرز ركلة الترجيح الحاسمة لتحقق ساحل العاج اللقب القاري للمرة الأولى منذ 23 عاما.

وقال باري للصحفيين بعد الفوز "هذا تعويض لكل ما قمنا به منذ 2000. هذا لمصلحة ساحل العاج.. أشكر كل من أسهم في المنتخب الوطني منذ 2000 الذين جعلوا الفوز ممكنا. وتلقينا أخيرا المكافأة."

وأضاف باري قوله "علينا تذكر كل من سبقونا لأنهم عملوا بكل جد. ونحن هنا اليوم بسبب جهودهم."

وأصبح باري الذي ينتمي إلى الجيل الذهبي الذي استمر خلال كثير من سنوات العقد الماضي الحارس الثاني للفريق بناء على قرار من المدرب ايرفي رينار بعد هزيمة ساحل العاج 4/3 أمام جمهورية الكونجو الديمقراطية في تصفيات البطولة.

وأعجب رينار تماما بأداء جبونو ومن ثم وضعه في التشكيلة الأساسية للفريق خلال هذه النهائيات.

إلا أن إصابة جبونو في الفخذ أدت إلى عودة باري إلى تشكيلة البداية في المباراة النهائية أمام غانا لتكون أول مشاركة له من البداية منذ أكتوبر تشرين الأول الماضي.

وقال باري "إذا طلب منك تمثيل بلادك فانك تقبل دون تردد.. حتى وان جلست على مقاعد البدلاء.. الأمر لم يكن سهلا لكني عملت بجد وجنيت ثمار جهدي."

واثبت باري أنه بحق بطل ركلات الترجيح عند تعادل الفريقين 8-8 وبعد أن شارك جميع لاعبي الفريقين وجاء دور حارسي المرمى في حسم النتيجة.

وأنقذ باري الذي كان يعاني من شد عضلي ركلة الجزاء التي نفذها نظيره رزاق بريماه قبل أن يسجل هدفا من ركلته ويمنح بلاده اللقب.

وقال باري عن ذلك "في هذا الوقت كنت أفكر في الله وفي أمي التي لم تكن سعيدة بغيابي عن اللعب."

وأضاف باري قوله "الوطن هو أهم شيء. والظروف لا تكون سهلة دوما لكن هكذا هي الحياة."