آخر الأخبار
  إندونيسيا تعلن استعدادها لنشر 8 آلاف جندي في غزة   5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))   الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام

السفارة الأميركية: مساع لتسريع المساعدات الأمنية إلى الأردن

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أكدت السفارة الأميركية لدى الأردن، أن واشنطن تدرك "الاحتياجات الفورية المتزايدة للأردن، نتيجة لعدم الاستقرار في المنطقة، والجهود التي تقدمها المملكة، وفي طليعتها، الحرب ضد تنظيم داعش والأيديولوجيات الأخرى المتطرفة والإرهاب".
وقال المتحدث الرسمي باسم السفارة الأميركية سيلفيو غونزاليز، في تصريح خاص إلى "الغد" أمس، إن بلاده مستمرة ببذل كل جهد ممكن "للتعجيل" بالمساعدات الأمنية إلى الأردن، وإن وزارة الخارجية الأميركية تعمل بشكل فوري ومستعجل بالشراكة مع وزارة الدفاع (البنتاغون)، حول "طلبات تقدم بها الأردن تخص القدرات العسكرية".
وشدد غونزاليز على أن بلاده تعتبر الأردن "حليفا لا يقدر بثمن"، وأن الإدارة الأميركية تنسق بشكل وثيق مع المملكة بخصوص قضايا المنطقة، ومنها، الأزمة في سورية، ومكافحة التطرف والإرهاب، وتعزيز السلام في الشرق الأوسط.
كما أكد إدراك بلاده لحاجات الأردن بشأن تدفق اللاجئين من سورية والعراق، وتعطل إمدادات الطاقة من الخارج للمملكة.
وقال إن الأردن "يبقى ركيزة للأمن الإقليمي وإنه يستمر بتقديم مساهمات حاسمة للتحالف الدولي، للتقليل من تأثير التنظيم وصولا الى هزيمته في نهاية المطاف".
 وفي هذا السياق، أشار غونزاليز الى مذكرة التفاهم الجديدة التي وقعتها واشنطن مع الأردن، والتي قال إنها "تعكس توجها لزيادة المساعدات الأميركية، من 660 مليون الى مليار دولار سنويا، للأعوام 2015-2017، وذلك لدعم التنمية على المدى الطويل، والجهود المتعلقة بالأمن، والتي كانت بدأت بموجب مذكرة التفاهم السابقة".
 وختم بقوله ان بلاده تقدم، أكثر من 300 مليون دولار سنويا، كمساعدات أمنية إلى الأردن، "ما يجعلها واحدة من أكبر برامج المساعدات الأمنية لدينا".