
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن العشرات من عناصر تنظيم “الدولة” الارهابي (داعش) لقوا مصرعهم جراء تنفيذ طائرات سلاح الجو الأردني عدة ضربات جوية الجمعة.
وقال المرصد ان الضربات استهدفت مخزن للدبابات والآليات في منطقة المداجن بأبو قبيع ومقرات في قريتي السحل والمزيونة وحاجز السباهية على طريق حلب في غرب مدينة الرقة.
كما استهدفت مقرات للتنظيم في قريتي المغلا والصبخة ومركز تدريب وسجن للتنظيم في قرية المنخر على طريق دير الزور في شرق مدينة الرقة، كما أسفرت الضربات عن تدمير آليات للتنظيم.
ونقلت شبكة رويترز للأنباء عن المرصد قوله، ان 30 مقاتلا على الاقل من 'داعش' قتلوا الجمعة في ضربات جوية نفذها التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة حول مدينة الرقة قي شرق سوريا.
وقال رئيس المرصد رامي عبد الرحمن ان الهجمات استهدفت مخازن لمركبات عسكرية ودبابات ومعسكرات تدريب وسجن تستخدمه الجماعة في شرق وغرب الرقة أكبر مدينة سورية تحت سيطرة تنظيم الدولة الارهابي.
وقال عبد الرحمن لرويترز 'تأكد مقتل 30 على الاقل، هذه واحدة من أكبر الهجمات. لقد وجه ضربة كبيرة للجماعة.' ولم يتسن على الفور التحقق من هذه الرواية من مصدر مستقل.
*مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة
ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية
بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت
أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم
محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج
الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان
السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"
النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا